«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Сергей Рябков: Россия поддержит новое правительство Курдистана

Сергей Рябков: Россия поддержит новое правительство Курдистана

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва поддержит новое руководство Курдистанского региона.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в своей оценке выборов президента Курдистана и назначения премьер-министра заявил, что они поддерживают стабильность в регионе с точки зрения политики и безопасности.

В интервью ИА K24, Сергей Рябков выразил надежду на то, что новая администрация региона Курдистана решит проблемы в регионе посредством диалога.

«Мы считаем, что страны региона должны проявлять взаимное уважение. Они должны учитывать и уважать суверенитет страны. Регион должен оставаться политически на своем пути и стабилизироваться. Россия также будет сотрудничать и поддерживать», — заявил Рябков.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Диалог и уважение — это ровно тот инструментарий, которые использовала всегда курдистанская власть как для решения своих задач, так и при выстраивании своих отношений со всеми своими соседями и странами региона. Н-да, именно так и обстояло и обстоит дело. Если и заслуживает кто-то порицания, сожаления и недоумения так это точно не Курдистан. Политически нестабильным этот регион является именно по вине соседей Курдистана. Это Курдистан является оплотом и стабильности, и безопасности, и вменяемого, разумного политического курса, чего никак не скажешь о той же Сирии и Ираке, а уж какой дисбаланс , смуту и хаос вносят в мир и спокойствие всего региона БВ российские союзники и партнёры Турция и Иран — это как-то даже банально озвучивать. Может именно их и надо призывать и к диалогу и уважению. Это было бы куда как кстати, с учётом всех сегодняшних удручающих реалий.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.