«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Премьер-министр Ирака: Мы будем поддерживать новое правительство Курдистана

Премьер-министр Ирака: Мы будем поддерживать новое правительство Курдистана

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что они рады наблюдать за тем, что произошло в Курдистане, и что они поддержат новую администрацию Курдистана.

Премьер-министр Ирака Адиль Абдулмехди на пресс-конференции подчеркнул, что они приняли участие в церемонии присяги избранного президента региона Курдистан, Нечирвана Барзани. «Мы будем поддерживать правительство с новым руководством региона Курдистан», — сказал премьер-министр Абдул-Махди.

Он добавил, что новая администрация в Курдистане имеет важное значение для развития отношений между Эрбилем и Багдадом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Премьер-министр Ирака недавно заявил, что, несмотря на давление и усилия некоторых сил, он не намерен прекращать исполнение своих прямых обязанностей в качестве независимого главы правительства. Он считает себя независимым премьер-министром, якобы потому, что у него нет политической партии в парламенте страны, на которую он мог бы опираться, и она не нужна ему, якобы потому, что он — технократ. Он, конечно, зависит от воли многих политических и политико-религиозных сил, составляющих существенное большинство в парламенте Ирака. И нет никаких свидетельств тому, что он готов, желает и может честно, надлежащим образом соблюдать и отстаивать нормы и принципы Конституции, особенно в части прав (автономного) Региона Курдистан. Ну, что, например, мешает премьер-министру и главнокомандующему немедленно прекратить незаконную и преступную оккупацию всех «спорных» территорий Южного Курдистана?

    Ответить
    1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

      ……………..UVAYAYEMIY Мураз Аджоев ! NA OKKUPIROVANIX TERITORIYAX OCEN , OCEN MNOGO BOGATSTV I NIKTO NE XOCET TERYAT SVOYO BOPGATSTVO !……..TO JE SAMOYE I OTNOSITSA K KARKUKU ! IZ KARKUKSKOY NEFTI , KAJDIY DEN V KAZNU IRAKA POSTUPAYET SELIY GRUZAVIK DOLLAROV ! I VI KAK DUMAYTE , KAKOY DURAK OTDAST ETI BOGATSTVA KURDAM , CTOBI ONI RADOVALIS JIZNYU I SHIKAVALI !

      Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.