«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

«США внимательно следят за событиями в Курдистане и считают это важным»

«США внимательно следят за событиями в Курдистане и считают это важным»

Официальный представитель региона Курдистан в США Баян Сами Абдулрахман заявила, что США придают большое значение развитию событий в регионе Курдистан.

В беседе с ИА BasNews, представитель Курдистана в США отметила, что высокий уровень участия в церемонии по инаугурации Нечирвана Барзани, избранного Президентом Курдистана, имеет важное значение с точки зрения демонстрации позиции и прогресса, достигнутого Курдистаном.

Подчеркнув важность процесса, через который проходит Курдистан, Баян Сами сказала, что США внимательно следят за развитием событий в Курдистане и считают его очень важным.

Министр иностранных дел США Майк Помпео и советник по национальной безопасности США Джон Болтон поздравили Нечирвана Барзани, что является показателем важности региона Курдистана, добавила она.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Да, глава Госдепа и советник президента США по национальной безопасности поздравили Н.Барзани с избранием на пост президента Региона Курдистан. Потому что действительно, как отметила официальный дипломатический представитель (посол) Курдистана в США, в Вашингтоне придают очень важное значение двусторонним отношениям и сотрудничеству с Эрбилем.

Комментирование закрыты.