Лидер Барзани: Советские курды являются ценной частью Курдистана

Лидер Барзани: Советские курды являются ценной частью Курдистана

Курдский лидер Масуд Барзани заявил, что курды, живущие в странах бывшего Советского Союза, являются ценной частью народа Курдистана.

Как сообщает пресс-служба курдского лидера, Барзани сегодня принял в Эрбиле делегацию Международной федерации Курдских Общин (МФКО).

В ходе встречи приглашенная делегация передала поздравления президенту Барзани и народу Курдистана в связи с вступлением Нечирвана Барзани в должность президента региона Курдистан.

Поблагодарив Масуда Барзани за поддержку Пешмерга, защиту курдского народа и политику, которую он ведет в регионе, делегация курдов бывшего Советского Союза отметила, что лидер Барзани является надеждой для всех курдов в мире.

Делегация МФКО выразила необходимость укрепления отношений Курдистанского региона с Россией, Центральной Азией и диаспорой, проживающей в этих странах.

Поблагодарив своих гостей, Барзани заявил, что «Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза, являются ценной частью народа Курдистана. Они находятся на особом положении для региона Курдистан».

Касаясь проблемной истории курдского народа, Барзани сказал, что нынешняя обстановка свободы и развития в Курдистане обусловлены ​​героизмом сил Пешмерга и почетной позицией народа Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи