Иракские лидеры на инаугурации президента Курдистана призывали к продолжению диалога

Иракские лидеры на инаугурации президента Курдистана призывали к продолжению диалога

Несколько иракских лидеров приняли участие в церемонии инаугурации нового президента Курдистанского региона Нечирвана Барзани в Эрбиле, призвав к продолжению переговоров между Курдистанским регионом и Ираком в целях урегулирования остающихся споров.

Президент Ирака Бархам Салих выступил с речью, в которой призвал Барзани играть активную роль в укреплении отношений между Эрбилем и Багдадом.

Он также высоко оценил роль Масуда Барзани, бывшего президента Курдистанского региона. «Лидеры не ценятся на основе их официальных должностей. Роль г-на Масуда [Барзани] в будущем остается решающей», — сказал Салих.

Во время церемонии с речью выступил представитель премьер-министра Ирака Адиль Абдул-Махди, который заявил, что его кабинет привержен партнерству с Эрбилем в интересах народа Курдистана и Ирака.

Аммар аль-Хаким, лидер движения “Хикма”, также поздравил нового президента и сказал во время своего официального выступления, что церемония в присутствии курдских и иракских лидеров показывает «идеальную картину» Ирака с его различными компонентами.

«Народ Ирака ожидает наших усилий, которые в конечном итоге скажутся на его повседневной жизни. Всякий раз, когда мы отдаляемся от принципов диалога, мы автоматически подвергаем опасности жизнь народа Ирака”, — сказал Хаким.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи