Обращение МФКО, ФКОБ и ФКОГ к НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ КУРДСКОГО НАРОДА

автор RIATAZA
97 просмотры

НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ КУРДСКОГО НАРОДА

господину МАСУДУ БАРЗАНИ

Уважаемый Масуд Барзани!

                На протяжении столетии, из-за жестоких притеснении и бесчеловечной политики стран разделивших единое тело нашей Родины, миллионы курдов вынуждены были покинуть исторические места своего проживания и расселиться практически по всему миру. Сегодня можно сказать, что почти половина нашего народа проживает за пределами любимого Курдистана.

По численности мировая курдская диаспора сегодня превосходит еврейскую и армянскую, уступая только диаспорам китайцев и индийцев.

Курды в диаспоре являются гражданами государств, в которых проживают но, к сожалению, и большое количество из них являются беженцами. В некоторых странах выросло уже не одно новое поколение курдов.

Многие курды в диаспоре активно участвуют в политической, общественной и культурной жизни в своих странах. Среди них немало депутатов, политиков, деятелей культуры и науки, известных спортсменов и бизнесменов.

Во многих странах сформировались довольно значительные по численности курдские общины, с успехом функционируют многочисленные курдские национальные организации, которые ведут разнообразную работу по сохранению языка и культуры нашего народа и, которые имеют немалый потенциал для лоббирования интересов курдского народа на Ближнем Востоке.

Принимая во внимание вышеизложенное, а также опираясь на опыт национальных диаспор других народов

ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ перейти на новый этап в процессе общекурдского единства ПОЛУЧАЯ ВДОХНОВЕНИЕ от культурного, религиозного и гуманистического наследия курдского народа
НАПОМИНАЯ об историческом значении прекращения разделенности курдского народа  и о необходимости установить прочные основы для устройства будущего курдской нации
ПОДТВЕРЖДАЯ свою приверженность принципам свободы, демократии, уважения прав человека и основных свобод
ЖЕЛАЯ углубить солидарность между курдскими диаспорами при уважении их истории, культуры и традиций

Мы обращаемся к Вам, как к нашему национальному лидеру, с просьбой возглавить процесс консолидации курдских общин по всему миру.

Мы предлагаем для начала подготовить и провести под Вашим руководством Всемирный конгресс курдов, проживающих вне Курдистана, на котором определить стратегию, роль и место курдских диаспор в борьбе за справедливые и естественные права курдского народа, выработать формы и механизмы сотрудничества между курдскими диаспорами, властями южного Курдистана, с политическими и общественными организациями всех частей Курдистана.

Мы уверены, что Ваш опыт, Ваша мудрость, Ваш огромный авторитет среди нашего народа и на международной арене, помогут с успехом задействовать огромный потенциал курдской диаспоры в интересах нашего единого, многострадального народа.

 

Председатель ZKD
Кахраман Эвсен
Председатель МФКО
Князь Ибрагимович Мирзоев
Председатель FKKB
Карина Вазир

 

г.Санкт-Петербург, Россия

7 июня 2019 год

0 комментарий
0

Related Posts