Командующий SDF: Сирийские курды готовы к переговорам как с Турцией, так и сирийским режимом

автор RIATAZA
50 просмотры

Главнокомандующий сирийскими курдскими силами в субботу заявил, что они открыты для диалога как с Турцией, так и с сирийским режимом, сообщает курдское информационное агентство ANHA.

«Мы не хотим войны в наших регионах. Мы за решение проблем путем диалога. Будь то с Турцией или сирийским режимом, мы готовы к диалогу со всеми сторонами», — заявил главнокомандующий Сирийских демократических Сил (SDF) Мазлум Кобане.

Сирийский лидер Башар Асад неоднократно обещал вернуть всю Сирию, включая территорию на севере Сирии, контролируемую курдскими силами.

В своем первом крупном сообщении после провала в середине 2015 года мирного процесса между РПК и турецким государством в прошлом месяце заключенный в тюрьму лидер РПК Абдулла Оджалан выступил с заявлением, в котором призвал к урегулированию конфликта в Сирии путем переговоров, призвав SDF взять на себя обязательства к дипломатии и работать на единство в Сирии.

«С помощью парадигмы лидера Оджалана мы победили террористическую и фашистскую идеологию ДАИШ (террористическая орган. запрещена в РФ). По этой причине мы считаем, что лидер Оджалан будет играть большую роль в разрешении сирийского кризиса», — сказал Кобане.

7 комментариев
0

Related Posts

7 комментариев

Станислав Иванов 03.06.2019 - 15:51

Сирийские курды не нуждаются в помощи агентуры турецких спецслужб в лице Оджалана и Салиха Муслима. И еще: каким наивным или идиотом надо быть, чтобы надеяться на какие-то переговоры сирийских курдов с Анкарой или Дамаском. Ни Эрдоган, ни Асад никогда не пойдут ни на какие переговоры с курдами…

Мураз Аджоев 03.06.2019 - 16:54

Нет, они вовсе не наивные идиоты. Они — предатели, провокаторы, диверсанты и наёмники, корыстно служащие интересам врагов и злобных недоброжелателей курдского народа.

Aza Avdali 03.06.2019 - 18:52

Alors, господин Мазлум делает заявление о том, что они готовы к диалогу как с Турцией, так и с Асадом. Ну да! Но, знаете ли, «если барышня на даче ночью выглянет в окно и покажется ей, что нынче всё, чего ей хочется, ей разрешено», то это ровным счётом ни о чём не свидетельствует. Почему? Да потому что ни бравому Эрдогану, ни ушастому Асаду барышня эта никогда не нравилась. И если и хотели они что-то с ней сделать эдакое, то разве что утопить как Муму. Так о чём там напутствовал оракул в своих письмах? «Взять на себя обязательства дипломатии и сохранить единство Сирии»! Дык, разве ж кто против? Зачем же столько народу похерили, дипломаты чёртовы? Ну, а эта наглая и подлая заявочка Мазлума, что ДАИШ они победили с помощью парадигмы Оджалана — это полнейший беспредел, безнравственность, неуважение к погибшим курдам, окрашенное клинической симптоматикой. Никакая парадигма этого Оджалана не стоит сотен тысяч загубленных курдских жизней, разрушенного курдского дома, сожжённых и вырубленных оливковых плантаций Африна, напуганных вусмерть курдских детей, убитых от горя родителей, сожжённых посевов курдских фермеров, отчаяния всех тех, кто разуверился в этой огромной лжи, кто остался без надежды… Ну, а крен разума, когда эти эмиссары заявляют, что они будут говорить с Асадом и Анкарой от имени всего человечества — это что? При том, что само человечество об этом и не подозревает и ничего им не делегировало, они и ведать не ведают об этой шайке, разве что очень смутные имеют о них представления, да и то, единицы. Вот так-то! Шизофрения, слюни и сопли юродивых, наглость — что то? Да какая разница, какая нам всем разница, если бы вот только они не говорили от имени народа курдского.

Станислав Иванов 03.06.2019 - 19:18

Хотелось бы, чтобы сами курды разоблачили лидеров РПК как провокаторов и агентов турецких спецслужб. Почему-то нормальные курды стесняются назвать своими именами этих предателей курдского национального движения. Настало время турецким и сирийским курдам откреститься и отмежеваться от этой плесени на здоровом теле курдского народа. Доколе созданное КГБ СССР и подхваченное турецкими спецслужбами уродливое криминальное чудовище в лице РПК будет заглатывать все новые души и жизни курдской молодежи?

Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar 03.06.2019 - 20:50

………UVAJAYEMIY…….GOSPODIN Станислав Иванов , ETA RANA PKK , ESHE , OCEN DOLGO , OCEN DOLGO BUDET KROVOTOCIT NA TELE KURDOV I VSEGO KURDISTANA !——IZBAVITSA OT PKK VRYAD LI KOGDA NIBUD KURDAM UDASTSA !——ETO YA VAM GOVORYU , POSKOLKU YA SAM DOLGIYE GODI BIL RYADOM S ETOY ORGANIZASII !——BOLEE 30 CELOVEK SEBYA SOJGLI ZA OCALANA , KOGDA EGO POSADILI . TAKOYE NIGDE NIKOGDA NE BILO NA SVETE , !

Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar 03.06.2019 - 20:34

……………..Gospodinu Мазлум Кобане , neobxodimo obyavit Nezavisimiy Kurdistan v Sirii , Tembolle u nix vse yest , kushat yest , orujiye est ! Inace kak bi ne zakoncilos eto voyna , emu jdet ,esli ne viselisa , to tyurma na dlitelniy srok !……Asad yego tocno posadit , a turki tem bolle !

Станислав Иванов 03.06.2019 - 22:07

Коллега Сипан Эвар! Самосожжение приверженцев идеологии Оджалана — апочистов действительно говорит об опасности этой псевдокурдской идеологии и политики. Но были фанатики, которые умирали за идеи Гитлера, Ленина-Сталина — все это звенья одной цепи. Народ оболванивают, кодируют и толкают на убийства и даже самоубийства. РПК недалеко ушла от ИГИЛ (ДАИШ). Задача курдов — разоблачить этих спекулянтов на курдской проблеме и поставить их в один ряд с фашистами, террористами, боевиками Эрдогана…Курды должны выработать у себя противоядие от этой заразы — РПК…

Комментарии закрыты