Процветание на фоне невзгод: рай внутри ада!

автор RiaTAZA
124 просмотры

В то время как  барабаны войны бьют  в Соединенных Штатах и ​​Иране, ситуация в Курдистане ежедневно улучшается.

Курдистан преодолел пять явных препятствий: угрозу  ДАИШ(запрещено в России), международную оппозицию курдскому референдуму, внутрикурдские разногласия,  проблемы с Багдадом и экономическую депрессию.

 Курдистан, наконец, может стать тихим местом,  находящимся в центре региона,  где ситуация достигает высшей точки кипения. Ближний Восток затаил дыхание  перед долгожданным апокалиптическим  столкновением  между Америкой и ее заклятым врагом Ираном.

Первым достижением  Курдистана было военное поражение Исламского государства. Автономный курдский регион и его силы Пешмерга вышли победителями из долгой битвы с опасным врагом. Война с террористической группировкой была чрезвычайно сложной для сил Пешмерга, особенно в ее начале, в 2014 году. К  концу ее, в 2018 году, курдские  подразделения стали грозной, сильно вооруженной, закаленной в боях силой, с которой нужно считаться.

Кроме того, возобновление нормальных отношений с международным сообществом и соседними странами после референдума о независимости Курдистана 2017 года стало хорошим признаком наступления лучших времен. Международные сообщения  возобновились, и аэропорты в городах Эрбиль и Сулейманы были вновь открыты. Это стало  очень важным, поскольку Курдистан не имеет выхода к морю и зависит от своих соседей по международным перевозкам.

Назначение Адиля Абдул-Махди премьер-министром Ирака значительно ослабило напряженность в отношениях между Багдадом и Эрбилем. Абдул-Махди является давним другом курдов и уважается курдскими лидерами за его справедливость.  С его стороны  последовала серия жестов доброй воли с его стороны и с курдской стороны для укрепления политических отношений между курдами и арабами.

Более того, возобновление переговоров между ведущими курдскими партиями в Курдистане — Демократической партией Курдистана (ДПК), Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Движением Горан (перемены) — также было важным фактором для улучшения ситуации. И ДПК, и Горан  поддержали избрание  Нечирвана Барзани новым президентом Курдистана.

Наконец, восстановление экономики Курдистана, несмотря на опасения американо-иранской войны, вернуло доверие к рынку Курдистана. Возобновляются проекты, которые давно приостановлены, такие как открытие  участка автострады, шириной 120-метров в Эрбиле. Кроме того, из-за улучшения отношений между Эрбилем и Багдадом, федералы направляют невыплаченную зарплату  бюджетникам региона, количество которых, по оценкам, превышает 1,2 миллиона человек, что составляет большую часть курдского населения.

С этими пятью добрыми предзнаменованиями Курдистан предстает  очагом более светлого будущего, если хотите,  посреди нестабильного региона. Никто не знает, что нас ждет в будущем, но несомненно то, что сейчас  основные проблемы Курдистана, похоже, решены.

Многие аналитики полагают, что американо-иранская пропаганда разжигания войны — это просто игра мускулами, и ни у одной из сторон нет желания cделать ее реальностью.. И  как только эти предположения станут реальностью, и между двумя сторонами будет достигнуто соглашение, Курдистан будет процветать дальше и станет настоящим раем вдали от ада!

 Автор- Свара Кадир, курд, психолог, получивший образование в Великобритании

Мнение, изложенное в статье, не обязательно отражает позицию редакции Kurdistan24  и портала   RiaTaza.com

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 02.06.2019 - 13:00

Автор, видимо, решил, что сейчас самое время провести сеанс «массовой бесконтактной психологической терапии» для «успокоения» народа и властей Курдистана, внушая всем мысль, что даже в «внутри большого ада» можно создать «маленький рай». Видимо, автор сам нуждается в сеансе «контактной психолого-политологической терапии».

Кирилл Вертяев 02.06.2019 - 23:30

Автор живет в своем воображаемом мире. 1. Международная изоляция референдума никак не преодолена: Даже Израиль отказался поддерживать независимость курдов в Ираке. 2. Ни о каком преодолении противоречий речи нет — это наглядно продемонстровал бойкот депутатов ПСК выборов Н.Барзани новым президентом.

Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar 03.06.2019 - 11:25

…………UVAJAYEMIY Свара Кадир , CTOBI KURDISTAN STAL RAYEM , KAK TI GOVORISH , KURDAM PRIDYETSA OCEN , OCEN MNOGO TRUDITSA I POROY I VOYEVAT ZA SVOYU STRANU , RODINU ! ! !——— NASCYOT TOGO CTO Многие аналитики полагают, что американо-иранская пропаганда разжигания войны — это просто игра мускулами, и ни у одной из сторон нет желания cделать ее реальностью !——DELO V TOM V REGIONE EST MNOGO STRAN KOTORIYE XOTYAT CTOBI IRAN I AMERIKA SSEPILIS DRUG DRUGU ZA GORLO , IM ZA ETO BUDET XOROSHU , KURDAM V REGIONE VOYNA NE NUJEN , ESLI OT ETOY VOYNI KURDAM NET POLZI I KURDISTAN IRANSKIY NE BUDET OSVOBOJDEN OT IGA FARSOV !

Комментарии закрыты