США: «Мы сообщали иракским властям о том, что это недопустимо»

автор RIATAZA
109 просмотры

Заместитель министра обороны США Кэтрин Уилбаргер заявила, что «мы сообщали иракским властям о том, что это недопустимо». Так высокопоставленная чиновница Пентагона прокомментировала в интервью ИА К24 сообщения о нападениях на курдских фермеров в районах, находящихся за пределами администрации региона Курдистан.

После встречи в исследовательской организации «Атлантический Совет» Уилбаргер заявила, что нападения на курдских фермеров в курдских районах нарушают спокойствие всех иракцев.

«Иракское правительство должно положить конец этим нарушениям, используя эффективные методы. Мы сообщали иракским властям о том, что это неприемлемо», — ответила чиновница Пентагона на вопрос корреспондента ИА К24..

Отметив, что американские войска и силы международной коалиции находятся в регионе для обеспечения спокойствия и стабильности всего Ирака, Уилбаргер заявила: «Мы не согласны с тем, что Иран нарушает безопасность и стабильность в Ираке».

Уилбаргер подчеркнула, что администрация Багдада должна принять необходимые меры против иранских группировок.

В беседе с ИА K24 по этому вопросу, Марк Кац из Университета Джорджа Мейсона в США сказал, что президент США Дональд Трамп принял переговорный метод с Ираном, как и с Северной Кореей, отметив, что неправильно сравнивать Иран с Северной Кореей.

«Лидер Северной Кореи принимает решения в одиночку, а в Иране есть система принятия решений», — сказал Марк Кац, добавив, что «методы используемые в переговорах с Северной Корее не применимы к Ирану. Я думаю, что президент Трамп не знает этого».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Валерий Емельянов 02.06.2019 - 10:28

Господа, давайте умерим эмоции. Мы с вами сидим в Москвах Вашингтонах Варшавах ( кстати руководство университета, о событиях в котором, связанных с курдами, писал ранее, приняло мудрое решение- отменить фестиваль культур 26 мая). Ав Эрбиле живут реальные курды, с реальными своими проблемами. Пусть они их решают. А если нужна внешняя помощь, так друзья помогут. Главное, чтобы задача ставилась четко и ясно, Как там в песне: «Гладко писано в бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить»

Комментарии закрыты