Пресс-секретарь ДПК: ПСК подрывает соглашение с ДПК

автор RIATAZA
96 просмотры

Пресс-секретарь Демократической партии Курдистана (ДПК) Махмуд Мохаммед заявил, что Патриотический союз Курдистана (ПСК) бойкотировал избрание президента парламентом без предварительного уведомления, нарушив ранее достигнутое соглашение между двумя партиями.

Сегодня в Эрбиле состоялось заседание Центрального Совета ДПК под руководством лидера Масуда Барзани. После встречи пресс-секретарь ДПК Махмуд Мохаммед поделился информацией о сделке с ПСК.

«Мы с ПСК договорились обо всем. Мы договорились об определении полномочий президента до его выборов, в том числе премьер-министра. Мы договорились, что другие вопросы будут решены после формирования правительства. Но, к сожалению, ПСК повел себя безответственно, не сообщив нам о своем решении», — объяснил Мохаммед, выступая перед журналистами.

Что касается вопроса о том, кто будет назначен губернатором Киркука, представитель ДПК сказал: «Лидер Барзани и Косрат Расул достигли соглашения по вопросу кандидата на должность губернатора Киркука, но ПСК подрывает это соглашение».

«Соглашение должно быть реализовано, но пока не было встреч между нами. Мы будем настаивать на этом», — сказал пресс-секретарь ДПК, отвечая на вопрос корреспондента ИА K24 о будущем отношений ДПК-ПСК. «Они сами не соблюдают соглашение. Они должны взять на себя ответственность. Народ Курдистана должен это знать», — ответил он.

Махмуд Мохаммед также отметил, что ДПК действует в соответствии с интересами народа и не выступает против кого-либо.

Относительно сжигания посевов курдских фермеров в курдских районах за пределами администрации Курдистана, Мохаммед сказал, что «ответственность должны нести силы безопасности, и они должны решить эту ситуацию в Киркуке».

0 комментарий
0

Related Posts