Турецкая армия готовит военную операцию в Сирии

автор RiaTAZA
123 Просмотры

Военное командование Турции планирует лишить курдские вооруженные формирования американской поддержки….

Противостояние турецких войск с отрядами Рабочей партии Курдистана (РПК) начинает приобретать новый характер. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews, в результате очередной военной операции Турецкая армия в Ираке и Сирии нацелилась на линии снабжения РПК.

Установив безопасность вдоль линии Хакурк-Дахук-Зап, Турция разорвет сухопутное коридор, через который РПК снабжается медикаментами, продовольствием, оружием и боеприпасами.

При этом, когда турецкие войска создадут новые базы в Ираке, будет дан зеленый свет для начала военной операции к востоку от реки Евфрат в Сирии.

Данные маневры турецкой группировки, насчитывающей около 2 500 солдат, получили название «Операция Коготь». При этом армейское командование планирует концентрацию своих сил не только на севере Ирака для уничтожения  баз и складов РПК, но и произвести зачистку приграничной с Сирией зоны. Источником указывается на то, что подобным образом Анкара планирует «блокировать» возможные поставки США для вооруженных группировок курдов, продолжающих контролировать значительную часть  территории в Сирии.

 

Related Posts