«МФКО — как платформа укрепления сотрудничества между курдскими общинами»

«МФКО — как платформа укрепления сотрудничества между курдскими общинами»

6 и 7 июня 2019 года в городе Санкт-Петербурге состоится конференция, организованная Международной федерацией курдских общин — «МФКО — как платформа укрепления сотрудничества между курдскими общинами».

В конференции примут участие представители курдских организации из стран бывшего СССР и Европы.
Участники конференции обсудят актуальные вопросы деятельности курдских диаспор, цели и задачи национальных общин на современном этапе. Утвердят планы работы на предстоящий год.

Особое внимание на конференции будет уделено вопросам сотрудничества между курдскими диаспорами.
В этой связи МФКО вместе с коллегами из Федерации курдских общин Бенилюкса(ФКОБ) и Курдского совета Германии(КСГ) подготовили целый ряд документов по сотрудничеству в разных областях, которые будут подписаны на конференции.

Надо отметить, что плодотворное сотрудничество между МФКО, ФКОБ и КСГ успешно развивается после подписания между ними Договоров о сотрудничестве.

Участники конференции также обсудят вопросы укрепления сотрудничества с правительством Курдистанского региона Ирака, с курдскими организациями во всех частях Курдистана.

По этому поводу согласованы тексты документов которые будут направлены в адрес курдских лидеров.
Подготовлен и согласован текст Обращения Генсеку ООН, главам государств постоянных членов СБ ООН по поводу ситуации в Киркуке, Шангале и Африне.

Большое внимание будет уделено проблемам курдов бывшего СССР.

Сайт RIATAZA является информационным спонсором конференции МФКО. Мы будем подробно освещать ход проведения конференции и публиковать документы принятые на конференции.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

Комментирование закрыты.