Сожжение курдских ферм в спорных районах «тяжкое преступление»: Барзани

автор RiaTAZA
119 Просмотры

Неоднократные инциденты с пожарами на сельскохозяйственных землях, принадлежащих курдским фермерам в спорных районах Киркука, являются «тяжкими преступлениями и преднамеренной жестокостью”, сказал Масуд Барзани, известный курдский лидер и бывший президент Курдистанского региона.

За последний месяц были подожжены десятки принадлежащих курдам пшеничных ферм в Киркуке, Дияле и на других спорных территориях. В некоторых случаях иракские власти обвиняли Исламское государство (запрещено в России), в то время как другие были осуществлены иракскими арабами, которые штурмовали курдские деревни, чтобы насильственно оккупировать курдские земли.

“То, что происходит в этих сферах, — это нарушение законов, Конституции, человеческих ценностей. Это также тревожное развитие, которое угрожает жизни и будущему людей там», — написал Барзани в официальном заявлении в четверг.

«Это угнетение является наказанием для людей, основанных на их [курдской] национальной идентичности.”

Барзани призвал международное сообщество вмешаться и помочь решить вопрос.

Он также призвал федеральное правительство Ирака взять на себя ответственность и принять незамедлительные меры против тех, кто стоит за репрессивными заговорами против курдов в спорных курдских районах.

Mesûd Barzanî
30.05.2019

Related Posts