Иранский экспорт нефти упал до 400 000 баррелей в сутки

автор RiaTAZA
67 просмотры

Иранский экспорт нефти упал до 400,000 баррелей в день (bpd) в мае — половина количества, которую он экспортировал в апреле. Это указывает на то, что кампания «максимального давления» США, чтобы уменьшить основной источник доходов Тегерана, успешна.

Вашингтон вновь ввел экономические санкции в отношении Ирана в ноябре прошлого года после выхода из знаковой ядерной сделки 2015 года в мае 2018 года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что сделка эпохи Обамы не смогла предотвратить разработку Тегераном ядерного оружия и баллистических ракетных технологий, а также помешать ему вмешиваться в региональные конфликты.

Крупные импортеры иранской нефти, включая Грецию, Индию, Италию, Китай, Южную Корею, Тайвань, Турцию и Японию, первоначально получили отсрочку, чтобы дать им время найти альтернативы.

США отказались от этих отсрочек в апреле, предупредив тех, кто продолжает покупать тегеранскую нефть,  введением санкций.

Результат этого решения ясен в показателях экспорта иранской нефти в мае-вдвое меньше, чем в прошлом месяце, и по сравнению с 2,5 млн год назад. Ожидается, что Саудовская Аравия, ОАЭ и США заполнят пробел, оставшийся на мировом нефтяном рынке.

Поскольку часть иранского экспорта продается на черном рынке, точных цифр не имеется.

США предупредили Гонконг во вторник, чтобы быть начеку для иранского судна, которое может попытаться причалить в этом порту. Обслуживание судна нарушит санкции США, заявили чиновники.

Напряженность между США и Ираном продолжает расти. США направили авианосец и бомбардировщик в Персидский залив в начале этого месяца. В субботу США объявили, что также направят 1500 военнослужащих на Ближний Восток в ответ на иранские угрозы.

 

0 комментарий
0

Related Posts