После призыва Оджалана курдские заключенные объявили о завершении акции голодовки

После призыва Оджалана курдские заключенные объявили о завершении акции голодовки

Прокурдские законодатели Турции и курдские заключенные прекратят свою акцию протеста голодовки после того, как в воскресенье лидер запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан призвал своих сторонников прекратить голодовки, сообщает прокурдское агентство Месопотамия .

За последние несколько месяцев тысячи курдов  объявили голодовку, требуя положить конец тюремному и одиночному заключению Абдуллы Оджалана. С 1999 года он содержится в тюрьме на острове Имрали после того, как его осудили за измену.

Как передает Месопотамия, представитель курдских заключенных сказал в письменном заявлении, что их протест был успешным, поскольку изоляция их лидера была прорвана, таким образом, около 3000 заключенных закончат голодовку.

Ранее в воскресенье Оджалан призвал курдских законодателей и тысячи заключенных, протестующих против условий его заключения, прекратить голодовку.

Законодатель от Демократической партии Народов (ДПН) Лейла Гювен начала голодовку в ноябре, заставив тысячи заключенных присоединиться к общенациональной акции протеста.

По словам  адвокатов, Оджалану было разрешено встретиться со своими адвокатами в этом месяце впервые за восемь лет после того, как 810 попыток его адвокатов связаться с ним были отклонены турецким государством. Адвокаты Оджалана получили разрешение встретиться с ним во второй раз 22 мая.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи