«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Лидер Барзани: Огонь и железо не могут заставить замолчать курдов

Лидер Барзани: Огонь и железо не могут заставить замолчать курдов

Курдский лидер Масуд Барзани заявил, что курды выступают против  оккупации и заговоров, и что огонь и железо не заставят курдов замолчать. Это заявление было сделано по случаю 43-й годовщины курдской революции против режима «Баас».

26 мая в Курдистане отмечают годовщину возобновления курдского восстания — «Майской прогрессивной революции», или «Революции Гулан», которую курды провели год спустя после заключения Алжирского соглашения, достигнутого между Ираком и Ираном для урегулирование их территориальных споров в обмен на отказ Ирана от поддержки курдов.

«Революция Гулан была посланием народа Курдистана, намерившегося доказать, что он не сдастся. Она возродила курдскую борьбу за свободу, которая также уничтожила разработанный для подавления курдского движения международный заговор. Одно из самых важных воспоминаний мая — это годовщина начала прогрессивной майской революции, которая является борьбой и жертвой народа Курдистана против преследования и оккупации», — заявил Барзани.

Курдский лидер отметил, что дух его народа и его стремление бороться за свободу до конца были подтверждены историческими движениями, такими как Революция Гулан.

«Зло, огонь и железо не заставят нашу нацию замолчать, не заставят нас отказаться от свободы и законных прав».

«В 43-ю майскую годовщину желаю мира всем патриотам, борцам, Пешмерга и героям, которые отказываются жить под игом. Они выбрали борьбу и иммиграцию, принесли жертвы и осуществили революцию.

Мир духу павших мучеников майской революции, первому мученику революции Саиду Абдулле и тысячам мучеников Курдистана. Спасибо за сопротивление и мужество Пешмерга, которые жертвуют собой, чтобы принести славу своей нации.

Мы еще раз подчеркиваем, что Воля народа Курдистана сильна против любых заговоров и оккупации, чем когда-либо прежде, во имя того, чтобы получить законные права, чтобы жить вместе и идти вперед», — говорится в послании Барзани.

Он также подчеркнул, что ключевое послание курдской борьбы – это стремление к миру и сосуществованию при соблюдении прав всех компонентов общества.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Sipan Evar

    ……………INTERESNO ? BARZANI POKA JIV , SMOJET SOZDAT GOSUDARSTVO KURDISTAN XOT MALENKIY , XOT V RAMKAX VILAYETA ERBIL !—-TALABANI , NICEGO NE DOBILSA, SIRIYSKIYE KURDI TOJE KURDISTANA NE XOTYAT , TURESKIYE KURDI JIVUT BREDOVIMI MISLYAMI OCALANA , A SREDI EZIDOV TAKI I NE NASHOLSA XOT ODIN TOLKOVIY CELOVEK , CTOBI POKAZAL PUT ETOMU MNOGOSTRADALNOMU NARODU ! ! ! ! !

Комментирование закрыты.