Ибрагим Биро: Отношения между КНС и Турцией ослабли из-за Африна

Ибрагим Биро: Отношения между КНС и Турцией ослабли из-за Африна

Член Комитета по внешним отношениям Курдского национального Совета (КНС) Ибрагим Биро заявил, что отношения между КНС и Турцией ослабли, после того, как Турция вторглась в Африн.

Выступая в программе телеканала K24 Биро сказал, что преступления и нарушения поддерживаемых Турцией вооруженных групп негативно повлияли на отношения между Турцией и КНС.

Что касается недавних сообщений о решение турецких властей депортировать из страны представителя КНС в сирийской оппозиции Хаваса Агида и его семью, Биро сказал: «Турция не выдала въездную визу Хавасу Агиду, и его семья была задержана для депортации. Жаль, что такая страна, как Турция, принимает решение о депортации из-за своих политических мотивов».

Отметив, что это решение Турции могло быть вызвано тем, что КНС реагирует на преступления и нарушения прав человека, которые совершают в Африне поддерживаемые Турцией вооруженные сирийские группировки, курдский политик сказал: «Тем не менее, наши контакты с соседними странами сохраняются, в том числе с Турцией. Это важно для нас. Мы надеемся, что проблема с депортацией нашего представителя будет решена и мы продолжим нашу работу».

Переговоры между Дамаском и Анкарой

Биро указал, что есть сообщения о том, что ведутся переговоры по нормализации отношений между Турцией и Сирией.

«Эти переговоры связаны с сделками между Турцией и Россией и Турцией и США», — пояснил Биро.

Член КНС отметил, что Россия обязывает Турцию проводить прямые переговоры с Сирией для реализации Аданского соглашения: «В настоящее время остается неопределенность в вопросе обеспечения безопасности региона. Если проект России будет реализован в регионе, он будет поддерживаться не только на уровне спецслужб, но и политически обсуждаться между Турцией и Сирией».

«Политические переговоры между Турцией и Сирией касаются не только Западного Курдистана (Rojava), но и всей Сирии, если проект России будет реализован», — сказал Биро.

«Очевидно, что США и европейские страны не будут отступать с востока Евфрата. В таком случае, переговоры с Сирией не будут служить в интересах Турции», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи