«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Поддерживаемые Ираном ополченцы стоят за ракетным ударом по зеленой зоне Багдада: США

Поддерживаемые Ираном ополченцы стоят за ракетным ударом по зеленой зоне Багдада: США

Вашингтон обвинил поддерживаемые Ираном ополченческие силы в Ираке в проведении ракетного обстрела зеленой зоны Багдада на прошлой неделе.

Обвинение было выдвинуто вице-адмиралом США Майклом Гилдеем, директором Объединенного штаба, в пятницу.

Нападение было совершено в минувшее воскресенье. Сообщается, что ракета упала в полукилометре от посольства США в укрепленной международной зоне.

Гилдей также сказал, что у них есть доказательства, свдетельствующие, что Иран “непосредственно” причастен к нападениям на танкеры в Объединенных Арабских Эмиратах в начале этого месяца.

«Нападение на судоходство в Фуджейре мы приписываем КСИР», — сказал Гилдей, не предоставив доказательств.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Группировки ВМС и ВВС США, сосредоточенные на Ближнем Востоке, будут обеспечивать безопасность судоходства в Ормузском проливе, но полностью перекроют экспорт Иранской нефти. Вероятнее всего, спецподразделения вооружённых сил США совместно с местными союзниками-партнёрами начнут принудительно выдавливать банды про-иранских арабских шиитских ополчений Ирака и Ливана, под командованием офицеров КСИР оккупировавших («спорные») курдские территории, из Южного Курдистана в Ирак. США и Израиль, видимо, существенно активизируют военно-воздушные удары по Иранским и про-иранским силам в Сирии. Любая серьёзная ответная реакция Иранского режима, а она практически неизбежно в том или ином виде произойдет, станет причиной крупномасштабной военной операции, то есть начала войны международной коалиции во главе с США против режима власти ИРИ.

Комментирование закрыты.