Курдянка признана одной из влиятельнейших женщин Мексики

Курдянка признана одной из влиятельнейших женщин Мексики

Курдско-мексиканский филантроп недавно была признана одной из 100 самых влиятельных женщин Мексики.

Фото Ханны Джафф, гуманиста, писателя и политика, было опубликовано  на обложке Forbes Mexico 20 мая как одна из 100 самых влиятельных женщин в североамериканской стране.

“В стране со 132 миллионами человек я имею честь быть одной из 100 самых влиятельных женщин в Мексике!” — написала Джафф  в «Твиттере».

Родвшаяся в Сан-Диего, штат Калифорния от курдского отца и матери мексиканки, Джафф с ранних лет была вовлечена в  политическую и гуманитарную работу.

Она является основателем Jaff Foundation for Education, некоммерческой организации, которая провела более 180 благотворительных мероприятий по всему миру с момента своего создания в 2013 году. Фонд предоставил образование более чем 120 000 иммигрантов и беженцев во всем мире.

В 2013 году Джафф организовала первый и самый большой курдский фестиваль в Мексике, на котором 80 000 человек  в течение четырех дней посетили мероприятия.

Она также часто посещает лагеря беженцев в Курдистане, где преподает английский детям и взрослым.

Телеканал Курдистан 24 поговорил с Джафф, когда она была в благотворительной миссии в Эрбиле в 2017 году. В интервью  она сказала, что хочет создать “заразительное вдохновение” в Курдистане, не только для решения социальных проблем, но и для достижения национального освобождения.

“Если нам удастся стать единым Курдистаном, если мы будем работать во имя независимого, единого, процветающего, мирного Курдистана, мы должны быть вместе. Один человек не может этого сделать.”

Ханна Джaфф (англ. Hanna Jaff; род. 4 ноября 1986 года в Сан-ДиегоКалифорнияСША) — мексиканско-курдская телевизионная личность американского происхождения, политик, филантроп, лектор, активист движения по защите прав человека, автор книг.

Джафф родилась и выросла в Сан-Диего, но значительную часть своего детства провела в городе ТихуанаМексика на родине своей матери.

Джафф является отцовской фамилией, происходящей из курдского клана Джафф, который хорошо известен своей вовлечённостью в политическую деятельность курдов ещё со времён правительства Курдистана в 1114 году. Отец Джафф занимается бизнесом в области строительства Недвижимости и является членом правления Северного банка Ирака (крупнейший частным семейным банком) и сыном Дауд Фаттах Ал Джафф (Dawood Fattah Al Jaff) (известного также как Дауд Бег Джафф (Dawood Beg Jaff), крупнейшего собственника недвижимости Курдистана и лидера клана Джафф (Jaff). Джафф является прямым потомком Леди Аделлы (Lady Adella), Османа Паши Джафф (Osman Pasha Jaff), Махмуда Паши Джафф (Mahmud Pasha Jaff). Замок Шервана — их родовой дом.

Девичья фамилия её матери — Босдет (Bosdet), а материнская фамилия матери — Гонсалес. Босдет (Bosdet) — родом из Франции, откуда иммигрировали в Канаду, а затем перебралась в Мексику в 1800-х годах. Гонсалес — родом из Испании, мигрировали в Мексику в 1800-х годах. Ханна — правнучка Карлоса Генри Босдет (Carlos Henry Bosdet), женатого на англичанке и известного как первый человек, установивший и представивший телефон в Мексике.

Джафф получила степень магистра по международным отношениям в университете Гарварда и степень бакалавра психологии в Государственном университете (Калифорния). Она также проходила обучение в Колумбийском университете Нью-Йорка и в Монтеррейском технологическом институте, кампус Монтеррей (Tecnológico de Monterrey, Campus Monterrey), затем в университете Сорбонна в Париже. В марте 2014 года в Мексика ей было присуждено звание Почётного доктора (Claustro Doctoral) за её гуманитарную деятельность

Политика и филантропическая деятельность

Начиная с 2013 г. Джaфф занимала следующие должности: пост заместителя министра по связям с общественностью, пост заместителя министра иммиграции, должность государственного секретаря по социальным вопросам сети молодёжного движения Мексика, а также должность Генерального государственного секретаря Юношеского революционного движения внутри Институционной революционной партии. Она являлась федеральным конгрессменом от мексиканского экологического движения Зелёных, а также послом по вопросам туризма мексиканского штата Морелос.

Джафф является активистом по поддержке иммигрантов и беженцев, она часто работает добровольцем в иракских лагерях беженцев, где занимается обучением английскому языку. В этих лагерях она пожертвовала тысячи своих учебников по обучению английскому языку. В 2013 г. она организовала в Мексике первый курдский фестиваль, самый большой фестиваль из всех, когда-либо проводившихся за пределами Курдистана, который в течение четырёх дней посетили около 80 000 человек. Джaфф выступает на международных конференциях по вопросам прав человека, проблемам иммигрантов и беженцев, по вопросам борьбы за мир и вопросам продвижения образования, преследуя свою главную цель — повышение у людей их осведомлённости в этих сферах и повышение их мотивации. Джaфф Jaff выступала со своими докладами более чем в 80 университетах, в школах и в различных институтах по всему миру. В 2017 г. она дважды была докладчиком на TED-конференциях (Technology, Entertaiment, Design): на TED-Нисхтиман (TEDxNishtiman)-конференции в ЭрбилеИрак, и на TED-конференции Сьюдад-де-Пуэбла (Ciudad de Puebla) в Сан-Педро-Чолуло (San Andres Cholula), Мексика.

Джaфф является учредителем образовательного фонда Джафф, некоммерческой организации, основанной 4 июня 2013 г. Этот фонд провёл более 200 благотворительных мероприятий по всему миру, присудив денежные вознаграждения более, чем 120000 людям за их работу по обучению английскому языку иммигрантов, беженцев, за их работу по оказанию помощи людям, оказавшимся в тяжёлом положении, за участие этих людей в антидискриминационных кампаниях и в кампаниях по продвижению мира и образования. Сегодня отделения фонда имеются в 18 мексиканских штатах, и в них работают более 7000 добровольцев.

Джaфф (является автором трёх учебников английского языка: для говорящих по-испански, для говорящих на языке пурепеча (язык мексиканских аборигенов), а также для говорящих на языке курдов. Она подарила 22000 своих учебников английского языка иммигрантам, беженцам и людям, оказавшимся в тяжёлом положении. Джaфф (Jaff) говорит, что с 14 лет она ведёт дневник и записывает свои желания в специальную книгу. Её высказывания расходятся на цитаты, кроме того она пишет стихи, вдохновлённые встретившимися ей в жизни людьми, а также событиями своей жизни.

Награды

С 2014 года она была названа «Почетным представителем Гармийского Курдистана для Латинской Америки» и получила ещё шесть наград за гуманитарную работу курдского правительства штата Гармиян; «Женщина года» Национальной палаты женщин; «30 до 30» наиболее успешных мексиканцев до 30 лет от журнала Энтрепренёр(Entrepreneur); «Одна из 200 лидеров будущего, которым в настоящее время меньше тридцати лет» от Санкт-Галленского симпозиума (St. Gallen Symposium) в Швейцарии; «Человек года» от газеты «Эль Соль де Мехико» (El Sol de México); Награда за гуманитарную деятельность Бахшишской организации гуманитарного искусства; Награда Фонда Jaff для образования за социальную работу в национальном масштабе от Mexican Petroleum (PEMEX); Награждение Фонда Джаффа за образование за его гуманитарную работу Аюнтамьенто де Тихуана и Муниципалитета Ювентуда; «12 женщин-предпринимателей года» от Business Calendar 2015 Bellasarte; «10 наиболее влиятельных женщин Нижней Калифорнии» от журнала Инфо Баия(Info Baja); «15 выдающихся политиков» от мексиканской газеты Реформа (Reforma); Медаль Бенито Хуареса «Конгресо Мундиаль пор ла Пас» (Всемирный конгресс за мир); «10 влиятельных молодых людей в политике в Мексика » журнала Lideres Emergentes; «50 самых восхитительных мексиканских женщин» журнала Caras; Награждение Фонда Джаффа за его гуманитарную работу секретарем секретариата муниципалитета Сегуридада Публика Трансито в Канкуне, Мексика; «5 женщин трансформируют Мексика» журналом Nivel Uno; «Благотворитель года» группы группа за шесть лет (Grupo Sexenio); Медаль «За академическое мастерство» от Всемирного университетского комитета (Claustro Mundial Universitario); и «Посол мира», представляющий Тихуану Организации Объединенных Наций.

Мы — одна кампания

15 октября 2017 года Ханна запустила линию одежды под названием «Мы — одна кампания». Это недискриминационное мировое движение за мир, целью которого является ликвидация ненависти, издевательств и расового деления. Независимо от политической, религиозной, сексуальной ориентации, цвета кожи, пола, инвалидности, социально-экономических и культурных различий. Использование одежды для осознания и понимания уважения, единства и терпимости. С каждым приобретенным предметом «Мы проводим одну кампанию» жертвует предметы беженцам, иммигрантам или менее удачливым[22][23][24][25][26].

Реальное телевидение

В августе 2018 года телевизионное шоу Netflix в прямом эфире, когда-либо сделанное «Made in Mexico», объявило, что Ханна станет одним из девяти актеров. Он выйдет в 190 странах и 22 языках. Серия дебютировала 28 сентября 2018 года.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Конечно, я впечатлена, потрясена и горда безмерно. Начала читать и сразу же поняла, что хочу прочитать этот текст вслух, так сказать с выражением, с чувством, с толком, с расстоновкой. Чтобы и Афан был впечатлён и потрясён. И он-таки был впечатлён. Ну, что сказать? Она красавица, она умница и она уже в списке топ выдающихся женщин современности и это при том, что она так ещё молода. Её таланты, её способности и её личностные характеристики уж простите за сленг, но выше крыши. Она уникально одарённая, она реализуется в том пространстве, в той сфере, которые на мой взгляд, являются абсолютно и чрезвычайно востребованными. А что больше всего меня пленяет, так это то, что она так тесно, так плотно и так естественно связана со своим народом, со своей плотью и кровью. Знаете, это, к сожалению, не есть общепринятая норма для некоторых курдянок, которые вознеслись высоко в публичном пространстве и сами собой упиваются, думая, что они делают курдам большое одолжение. Увы, такое случается, да бывает и такой вывых сознания. Но мы ведь сейчас с вами говорим не о исключениях, а о правилах курдского, да и любого другого социума, мы говорим о девушке по имени Ханна Джафф, пленившей нас и восхитившей. Она высокий и достойный пример для уважения и подражания.У неё, как выясняется, феноменальное влияние на общество и неважно , в Мексике ли, в США, в Курдистане. Она, конечно, прежде всего человек мира, но она, во-первых, курдянка и во-вторых, тоже курдянка. И она так много делает и уже сделала для своего народа, для Курдистана. Она из тех современных, просвещённых, прекрасно образованных молодых женщин, которые способны изменить для всех нас восприятие мира и дать надежду. Она из тех, кто формирует общественное мнение во всём мире. Ханна Джафф из тех, кто несёт ответственность за глобальные проблемы и в том числе за курдские, и она, безусловно, формирует мнение о курдах.

Комментирование закрыты.