«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

К ожидаемой поставке в Турцию российских ЗРК

К ожидаемой поставке в Турцию российских ЗРК

Казалось бы, одна страна покупает у другой комплект оборонительного вооружения для защиты своего воздушного пространства, что тут такого необычного и сенсационного? Однако, вот уже несколько месяцев Вашингтон в ультимативной форме пытается вынудить турецкое руководство аннулировать эту сделку. Якобы, страна НАТО не должна связывать себя какими-либо соглашениями в военно-технической области с Россией, которая, по мнению администрации США, оказывается «по другую сторону баррикад» в отношениях с Западом. И хотя многие политики и политологи внушают обывателю, что новая «холодная война» в прежних масштабах вряд ли повторится, на деле стратегическая стабильность в мире подвергается все большим испытаниям. Достигнутые прежде между США и РФ договора и соглашения в области сокращения ракетно-ядерных и других вооружений оказались на грани срыва, нуждаются в обновлении и продлении сроков их действия. Россия вынуждена реагировать на совершенствование систем вооружения США, расширение НАТО на Восток, размещение в Европе американских военных объектов и создание европейской ПРО. Все новые ограничительные санкции Вашингтона и его союзников в отношении российских государственных и частных компаний, отдельных чиновников и олигархов также порождают растущую напряженность в отношениях Запада с Россией.

В этих условиях закупка Турцией ЗРК «С-400» рассматривается в Вашингтоне и Брюсселе чуть не как предательство. Формальным аргументом США в требовании отменить эту сделку является якобы несовместимость российских ЗРК со стандартами НАТО и возможные проблемы с безопасностью в воздушном пространстве альянса. «К концу первой недели июня 2019 года Анкара должна отменить многомиллиардную сделку с Россией и вместо этого закупить американскую систему ПРО «Пэтриот» или ей грозит исключение из программы совместного с США проекта по производству истребителей-бомбардировщиков “F-35”, введение американских ограничительных санкций и соответствующая реакция со стороны НАТО», — заявляет официальный представитель Госдепартамента США.

Турецкие власти пока не поддаются шантажу Вашингтона и, по некоторым сведениям, даже направили на обучение в Россию первую партию своих военнослужащих. В то же время, говорить об окончательном решении Анкары по «С-400» пока преждевременно. Под давлением США или при более выгодном предложении своих союзников по НАТО Эрдоган все же может пойти на отсрочку или даже на расторжение этой сделки.

Изначально было ясно, что решение руководства Турции на закупку в России четырех дивизионов ЗРК «С-400» на сумму в 2,5 млрд долларов не объяснялось военной необходимостью, а было принято по чисто политическим соображениям. Эрдоган попытался с максимальной для себя выгодой разыграть противостояние Москвы и Вашингтона и, в какой-то мере, создать у себя альтернативу натовским системам ПВО.

При этом возник естественный вопрос, где будут размещены эти ЗРК и от кого они будут защищать небо Турции? Дело в том, что сегодня в воздушном пространстве Турции нет и не может быть сколько-нибудь серьезных потенциальных или вероятных противников из числа сопредельных государств. За последние годы ВВС и ПВО Турции и их сателлиты из числа сирийской вооруженной оппозиции и радикальных исламистских группировок сбили лишь несколько самолетов, вертолетов и беспилотников ВВС Сирии и России. Последующие договоренности между Анкарой и Москвой о сотрудничестве в рамках Астанинского процесса и разделе сфер влияния в Сирии свели на нет возможные новые нарушения воздушного пространства Турции со стороны ВВС Сирии или РФ. Да и трудно предположить, что Анкара решится использовать «С-400» против страны-поставщика этих ЗРК или ее регионального союзника в Дамаске.

Конкуренция и соперничество Анкары с Тегераном в борьбе за лидерство в мусульманском мире, влияние в Сирии и регионе вряд ли может привести к открытому вооруженному конфликту между ними. Власти Турции и Ирана реально оценивают свои силы и понимают, что открытое вооруженное столкновение между 80-миллионными по численности населения странами и примерно равными военными потенциалами может привести к смене их правящих режимов и элит. Скорее всего, Анкара и Тегеран ограничатся поддержкой противоборствующих сил в Сирии и предпочтут и дальше вести там прокси-войну руками своих сателлитов (радикальных суннитских и соответственно — шиитских группировок).

Сохраняющаяся напряженность в отношениях Турции с Грецией из-за нерешенности кипрского конфликта также не вызывает необходимости размещать на этом направлении систем ЗРК «С-400», поскольку Греция является союзником Турции по НАТО и вооруженный конфликт внутри этого альянса маловероятен. Каких-либо предпосылок и практики нарушения турецкого воздушного пространства греческими военными самолетами нет. Вряд ли есть необходимость защищать и воздушное пространство Турции на грузинском или армянском направлениях. Грузия – надежный партнер Турции в регионе, а Армения – союзник России и член ОДКБ. Здесь также никаких нарушений воздушных границ и инцидентов уже длительное время не происходило.

Остается лишь конспирологическая версия: Эрдоган намерен защитить себя от возможных новых попыток вооруженных переворотов. Прошедшие в стране региональные выборы показали о растущем недоверии большинства населения Турции к правящей партии и Эрдогану лично. ПСР проиграла в двух центрах политической жизни страны: Анкаре и Стамбуле. Поэтому чисто гипотетически Эрдоган может приказать разместить эти ЗРК в районах авиавбаз, где дислоцируются ВВС Турции, чтобы исключить несанкционированный взлет своих же военных самолетов. Может быть часть этих ЗРК планируется выделить для прикрытия Анкары и президентского дворца. Эрдоган при этом надеется, что российские «С-400» окажутся надежнее чем ЗРК «Пэтриот» в деле отражения потенциальных атак,

подготовленных в США или с помощью американских инструкторов непосредственно в стране турецких летчиков, к тому же, летающих на самолетах американского производства.

Следует учитывать, что даже при окончательном утверждении властями Турции этой сделки, потребуется значительное время и серьезные усилия со стороны турецкого военного командования и российских заинтересованных ведомств, чтобы добиться в сжатые сроки постановки на боевое дежурство ЗРК «С-400» и их успешной и длительной эксплуатации. Поставки этого современного, весьма сложного, типа вооружений в Турцию должны сопровождаться переводом всей технической документации на турецкий язык, подготовкой командного, инженерного и технического персонала в высших военно-учебных заведениях России, созданием сервисной, ремонтной и учебно-тренировочной баз непосредственно в Турции и т.д.

Практика показывает, что первые шаги в налаживании военно-технического сотрудничества с новой для РФ страной требуют нестандартных и оперативных решений «Рособоронэкспорта», Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны, задействования многочисленного переводческого контингента со знанием турецкого языка. Не так просто будет и создать необходимые условия для проживания и обучения турецких военных в ВВУЗах и на курсах в РФ. Многое будет зависеть от умения российских властей координировать деятельность всех заинтересованных ведомств, чтобы добиться конечной цели в поставках ЗРК «С-400» в Турцию. Очевидно, сложности могут возникнуть и с обучением турецкого военного персонала и техническим обслуживанием ЗРК в местах их постоянной дислокации. Пока еще российские военные советники и специалисты не работали в странах НАТО.

Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Иванов Станислав Михайлович

Об авторе

Станислав Иванов

Кандидат исторических наук; ведущий научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений РАН // Военно-дипломатическая академия; Институт востоковедения РАН

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Станислав Иванов

    Можно еще добавить, что и иракское направление для Турции также традиционно безопасно с точки зрения нарушений турецкого воздушного пространства. Несмотря на некоторую напряженность в отношениях Багдада с Анкарой главным образом из-за несогласованных с иракскими властями ракетно-бомбовых ударов и артиллерийско-минометных обстрелов прилегающих к Турции северных районов Ирака, авиация Ирака после 2003 года (времени свержения режима Саддама Хусейна) к границам с Турцией не приближалась. Во-первых, большую часть ирако-турецкой границы контролируют власти субъекта федерации — Иракского Курдистана, с которым у Анкары довольно тесные партнерские отношения. Во-вторых, центральные иракские власти закрывают глаза на карательные акции турецких властей против турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК), в том числе и с нарушением иракской границы. Так что, повода размещать С-400 на иракском направлении у Эрдогана нет. Врагами Анкары в небе остаются собственные ВВС и ВВС Сирии.

    1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

      ———-C-400 ARDOGAN POKUPAYET S DALEKO IDUSHIMI ZAMISLAMI , ON XOCET POLUCAT TEXNOLOGIYU IZGOTOVLENIYA ETOGO ORUJIY ! —-MASHINU I TRUBI OT RAKET VRODE U ARDOGANA YEST , VOT TOLKO S NACINKOY RAKETI I MOZGOVIM UPRAVLENIYEM U NEGO PROBLEMI !——A VOZDUSHNOYE PROSTRANSTVO TURSII OXRANYAYUT VOYSKA NATO , ON JE CLEN NATO I VRYAD LI ON SMOJET VIYTI IZ CLENSTVA NATO ,KOGDA NIBUD !——-A PKK ETO TURESKAYA PODSTAVA , KOTORIY PODIGRIVAYET TURESKIM SPES SLUJBAM !

Комментирование закрыты.