«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Иран может потопить военные корабли США в Персидском заливе: военный чиновник

Иран может потопить военные корабли США в Персидском заливе: военный чиновник

Исламская Республика Иран имеет военный потенциал для потопления американских военных кораблей, развернутых в Персидском заливе, сказал генерал Мортеза Корбани, советник военного командования Ирана — сообщает ИА Mizan.

Он сказал, что его страна может уничтожить американские авианосцы “двумя ракетами или двумя новыми секретными вооружениями”.

“Америка.. отправляет в регион два военных корабля. Если они совершат малейшую глупость, мы отправим эти корабли на дно моря вместе с их экипажем и самолетами, используя две ракеты или два новых секретных оружия”, — процитировало ИА Mizan  командира.

Такая угроза прозвучала  на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп объявил о решении развернуть  дополнительные войска США 1500 на Ближнем Востоке для защиты интересов США от угроз Ирана.

Вооружённые силы Ирана осуществляют контроль за действиями американских военных кораблей на Ближнем Востоке, сообщил замглавы КСИР (Корпус стражей исламской революции — элитное иранское военно-политическое формирование) Али Фадави.

 Военные корабли, находящиеся в Персидском заливе, — под полным контролем ВМС КСИР и армии, беспокоиться не о чем, — цитирует его Fars.

Военно-морские силы Ирана пристально следят за передвижениями враждебных кораблей, прежде всего США, вошедших в Персидский залив, и готовы к отражению любой вооруженной провокации. Об этом говорится в распространенном в среду телеканалом Al Alam заявлении командования Корпуса стражей исламской революции (КСИР). «Весь район к северу от Ормузского пролива находится под иранским контролем», — подчеркивается в документе.

В нем отмечается, что «США, которые уже не раз терпели позорные поражения в регионе, пытаются устроить сейчас там хаос и вызвать иранофобию в соседних арабских странах».

«Перед лицом нового заговора мы заверяем иранский народ, что его доблестные сыны в вооруженных силах дадут молниеносный и сокрушительный ответ на любую провокацию», — указывается в заявлении командования КСИР.

Ранее поступила информация о том, что ВМС Ирана направят в международные воды отряд военных кораблей во главе с корветом Bayandor для обеспечения безопасности морских путей и противодействия пиратству.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Если КСИР ИРИ «может потопить военные корабли США двумя (в том числе секретными) ракетами», то чего ждут эти «доблестные стражи исламской революции», которые явно не приветствуются народами, сообществами Ирана.

  2. Станислав Иванов

    На этот пропагандистский бред полуумного советника МО Ирана, растиражированный «желтой прессой» отреагировал другой иранский генерал. Хасан Сейфи, сегодня заявил, что разумное и опытное военное руководство в Пентагоне, вероятно, сумеет обуздать радикально настроенных чиновников в Вашингтоне и предотвратит войну с Ираном, предает агентство Mehr. «Мы считаем, что рациональные американцы и их опытные командиры не позволят своим радикальным элементам привести их в ситуацию, из которой будет трудно выйти, и поэтому они не вступят в войну», — сказал помощник главы иранской армии Сейфи. Политическое и военное руководство Ирана понимает, что любая война с США или Израилем может завершиться сменой режима аятолл…Иранцы уже начинают уставать от траты бюджетных денег на шиитские революции на Ближнем Востоке и от все новых ограничительных санкций. Они хотят жить как большинство людей на планете: мирно и обеспеченно…

  3. Sipan Evar

    ……….Esli Iran stanet polnosennoy yadernoy derjavoy , on budet gorazdo xuje i opasnee cem Severnaya Koreya !——Togda Izrailyu pridyot kones , i potom Rossiyi toje ne sdobrovat !—-Izvestno izdrevle cto FARS kak i TUROK kovarniye , eto kurdi PRASTOFILI , cto na ume , to i na yazike !——A turki i arabi nikogda ne otkrivayut svoyi zamisli i tayni !——A vot nash BALBES Abdulla Odjalan sidit v turme , i cto…..? ? ?

Комментирование закрыты.