Глава МИД Ирана прибыл в Багдад

Глава МИД Ирана прибыл в Багдад

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Багдад для встречи с высшими должностными лицами Ирака в условиях напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

Согласно информации, полученной ИА BasNews, Зариф останется только на один день в Ираке, где он, как ожидается, проведет несколько встреч с высокопоставленными должностными лицами страны. Визит происходит на фоне эскалации конфликта Ирана с США.

Информационное агентство ИРНА сообщило, что Зариф в ходе своего визита встретится с премьер-министром Адилем Абдул-Махди, а также с другими лидерами.

 

Иранский дипломат также обсудит роль Ирака в посредничестве между Вашингтоном и Тегераном в надежде разрядить напряженность.

Помимо предыдущего развертывания сил в заливе, США заявили в пятницу, что отправят еще 1500 военнослужащих на Ближний Восток, как сообщается, для защиты других сил в регионе.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Очень сомневаюсь, что глава МИД ИРИ будет обсуждать в Багдаде посредническую роль Ирака. И даже если -это «правда», для выполнения такой задачи надо необходимо согласие другой стороны, которая официально заявила, что совсем не нуждается в услугах Иракских властей. В Багдаде, скорее всего, речь будет идти о двусторонних отношениях между ИРИ и Ираком.

  2. Sipan Evar

    ………..Vse voprosi mogli reshit po telefonu , Esli Iran ne doveryayet daje Rossiyi ( poskolku Rossiya kontroliruyet telefonniy svyaz Irana i vsego regiona ) znacit vopros gorazdo seryoznee ! ——Dumayu Zarif poshol dogovoritsa s Adilem ! 1) Esli oni —Iran proigraet voynu , ctobi Adil pomogal verxushki Irana spratassa u nego !
    2) ——Ctobi Adil spratal dengi i dragosennosti Iranskoy verxushki !
    3)——Ctobi Adil bogovoril s kurdami , ctobi kurdi ne voyevali protiv Irana ! i t.d……!

Комментирование закрыты.