«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Бывший премьер-министр предупреждает США против использования Ирака для нападения на Иран

Бывший премьер-министр предупреждает США против использования Ирака для нападения на Иран

Иракский шиитский политик и бывший премьер-министр страны Нури аль-Малики предупредил США не использовать Ирак в качестве стартовой площадки для войны против Ирана.

Выступая во время мероприятия, организованного проиранскими ополченцами бригады Бадра, Малики выразил косвенную поддержку Тегерану и заявил, что иранские власти не стремятся к войне, но имеют право защищаться, если США нападут на Иран.

Напряженность между США и Ираном обострилась после выхода США из иранской ядерной сделки 2015 года и повторного введения санкций против правительства Тегерана.

Вашингтон принял решение в пятницу развернуть на Ближнем Востоке дополнительные 1500 военнослужащих для защиты интересов США от Ирана. США уже направили в залив самолеты ударной группы «Кэрри», бомбардировщики В-52 и ракетные батареи «Патриот».

Что касается санкций против Ирана, то Малики заявил, что они являются незаконными, поскольку санкции оказывают давление на народ Ирана, а не на его правительство.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Малики и все другие про-иранские арабские политики Ирака, конечно, могут делать заявления, но только не от имени уже самоопределившегося народа Южного Курдистана, властей и национально-патриотических сил Пешмерга армии, полиции и службы безопасности (автономного) Региона Курдистан, потому что «Иракская арабская исламская федеративная республика» фактически перестала существовать и катастрофически распалась. Иракский и Иранский режимы являются оккупантами и агрессорами, врагами народа и властей Курдистана.

Комментирование закрыты.