Новое развертывание войск США на Ближнем Востоке угрожает международному миру: глава МИД Ирана

Новое развертывание войск США на Ближнем Востоке угрожает международному миру: глава МИД Ирана

Решение о развертывании дополнительных 1500 американских войск на Ближнем Востоке является «опасным» событием, которое угрожает “международному миру”, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Цитируемый государственной ИРНА, Зариф сказал, что его страна смогла противостоять давлению со стороны США.

«Увеличение присутствия США в нашем регионе крайне опасно и угрожает международному миру и безопасности, и это необходимо решать”, — заявил Зариф.

Он также исключил обвинения США в адрес иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) за нападение на нефтяные суда в Персидском заливе.

Глава МИД заявил, что США распространяют «безосновательные» обвинения“ для оправдания своей агрессивной политики в отношении Исламской Республики».

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Главный дипломат ИРИ, недавно заявивший, что «Иран (он, надо полагать, не имел в виду Иранский режим) не сдастся», прекрасно осведомлён и знает, кто «крайне опасно угрожает международному миру и безопасности в регионе», и что международное сообщество, в том числе «страны-партнёры», не встанет на сторону агрессивного Иранского революционного режима. Не исключено, что такие «реформаторы», как Зариф, рассчитывают на то, что они смогут возглавить процесс формирования новой системы государственного устройства в Иране после свершения ныне правящего революционного теократического режима власти.

Комментирование закрыты.