Салих Муслим обвинил Россию: «Наши надежды от русских были другими»

Салих Муслим обвинил Россию: «Наши надежды от русских были другими»

Глава международного отдела партии «Демократический союз» (PYD) Салих Муслим обвинил Россию в том, что она ведет переговоры с Турцией по секретной сделке против сирийских курдов.

«Наши надежды от русских были другими», — сказал Муслим, цитирует его слова газета Star and Strips. «Когда они пришли в Сирию, мы ожидали, что они окажут некоторое давление на режим, чтобы он принял политическое решение».

Президент России Владимир Путин вмешался в гражданскую войну в Сирии и принял сторону Башара Асада в 2015 году, в то время как он призвал Турцию наладить свои отношения с сирийским режимом, шаг, который может быть рискованным для сирийских курдов.

Турция рассматривает сирийские курдские силы как продолжение Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара называет «террористической организацией».

Поэтому Турция неоднократно угрожала рано или поздно напасть на них, в то время как США уже объявили о выводе своих сил из Сирии.

Соединенные Штаты поддерживали сирийские курдские силы в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в последние несколько лет.

«По крайней мере, на один или два года они останутся», — сказал Муслим. «Присутствие сил США или международной коалиции будет означать безопасность в регионе. Они предотвратят нападения или авиаудары со стороны Турции», — объяснил Муслим.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    «Наши надежды от русских были другими», — говорит один из ведущих лидеров ПДС (PYD). При этом, используя слово «наши», он, конечно, имеет в виду революционно-анархистскую партию, которая является сирийским филиалом турецкого РПК (PKK), а не курдский народ, не сообщества и общины Западного Курдистана. «Русские» с некоторым опозданием, но всё-таки поняли, что иметь дела с этими «нашими», в политике и идеологии которых отсутсвует национально-патриотическая курдская идентичность, но присутствуют лицемерие, двуличие и мошенничество, не имеет никакого здравого смысла, и прекратили с ними контактировать на предмет решения вопроса о правах и интересах курдского народа и будущего Западного Курдистана. К тому же «русские», очевидно, хорошо знают о враждебном отношении PYD и PKK к национально-патриотическим силам Западного Курдистана и Южного Курдистана, да и очень равнодушно относятся к «обвинениям» Турции, считающей, называющей эти якобы «про-курдские партии» единой террористической организацией. Россия, разумеется, хорошо осведомлена о сущности, природе, целях «турецкой большой игры», и всегда будет исходить из своих стратегических интересов, не забывая, конечно, о разумно выгодном прагматизме. Поэтому Россия будет делать только то, что наилучшим образом обеспечит ей достижение этих целей, даже если это потребует заключения договора с Вашингтоном о координации совместных усилий и действий по обузданию деструктивных и очень опасных амбиций Турции и ИРИ на ББВ.

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……….DOSIXPOR , DO SEGODNESHNEGO DNIYA SALIX MUSLIM NE ZNAYET CTO YEMU NUJNO I ROSSIYA V CEM DOLJEN BIL EGO PODDERJAT ! ……ABDULLA OCALAN IM GOLOVU TAK ZAMAROCIL CTO ONI I NE ZNAYUT PO KAKOY DOROGE NADO ITDI !……GOSUDARSTVENNOSTI KURDISTAN ONI NE XOTYAT , A CTO XOTYAT ? ,SAMI NE ZNAYUT !—-VOZNIKAYET VOPROS , TOGDA V CEM IM DOLJEN BIL POMOGAT ROSSIYA ?

Комментирование закрыты.