ДПН может объявить о прекращении голодовки

ДПН может объявить о прекращении голодовки

Депутат турецкой Демократической партии Народов (ДПН) Лейла Гювен может объявить о прекращении голодовки, сообщило ИА Rudaw в четверг.

Гювен объявила голодовку в знак протеста против изоляции Абдуллы Оджалана, находящегося в заключении лидера запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), который содержится в тюрьме Имрали в западной Турции с момента его захвата в 1999 году.

В этом месяце правительство Партии справедливости и развития Турции (ПСР) отменило восьмилетний запрет, позволив Оджалану встретиться со своими адвокатами в тюрьме. Министерство юстиции заявило, что возможность дальнейших посещений находится на рассмотрении, так как запрет был снят.

Если это правда, объявление Гювена, скорее всего, положит конец протестному движению, к которому присоединилось около 3000 человек.

Член ДПН Омер Фарук Гергерлиоглу не подтвердил, планирует ли Гювен прекратить голодовку, но сказал, что события были «очень позитивными» и описал «оптимистическую атмосферу» среди членов партии.

«Сейчас все ожидают объявления о прекращении голодовки», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Sipan Evar

    ……….NKAKOY POLZI KURDSKOMU NARODU OT GOLODOVKI ETIX LYUDEY NET , TEM BOLLE TO CTO BOLTAYET OCALAN , ESHO BOLSHE USUGLUBLYAYET KURDSKIY VOPROS ! VSE PROXODIT PO SISENARIYU TURESKIX VLASTEY , CTOBI NE DAT KURDAM DOBITSA USPEXA , DLYA SOZDANIYA KURDISTANA !

Комментирование закрыты.