«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

США могут направить 5000 военнослужащих на Ближний Восток

США могут направить 5000 военнослужащих на Ближний Восток

Источники в Министерстве обороны США сообщили о возможной переброске в Пентагоном до 5000 американских военных на Ближний Восток и в Центральную Азию. Основанием для этих мер стало обострение ситуации вокруг Ирана.

«Пентагон может направить до пяти тысяч американских военнослужащих в регион для оборонительных целей», — сообщают источники.

Как передает CNN со ссылкой на чиновников, знакомых с этим вопросом, должностные лица Пентагона и члены команды национальной безопасности Белого дома, как ожидается, встретятся в четверг для переговоров по плану в этом отношении. Однако они отметили, что окончательный план еще не составлен.

По словам чиновников, которые говорили на условиях анонимности, запрос был сделан Центральным командованием США, также отметив, что до сих пор остается неясным, одобрит ли Министерство обороны запрос или нет.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    США могут перебросить на БВ, в частности в Сирию и Ирак, столько дополнительных сил, сколько необходимо в соответствии с стратегическим планом, который, конечно, включает в себя меры по усилению оборонительно-наступательного потенциала для устранения явных и ожидаемых угроз, исходящих от Иранского режима, вооружённых сил армии, КСИР ИРИ и подконтрольных им шиитских, в том числе арабских, ополчений. Очевидно, что в публичном информационном пространстве не будет достоверных сведений, данных о реальных военных приготовлениях США к войне против ИРИ. Полагаю, что никакие неформальные контакты и переговоры между Вашингтоном и Тегераном не приведут к взаимоприемлемым решениям в связи с полным отсутствием предпосылок и совместимых позиций у обеих сторон. Война не будет заранее объявлена, она, вероятнее всего, начнётся «неожиданно» для международного сообщества. США не пойдут ни на какие уступки, а Иранский режим уже не может принять ультимативные условия и требования Вашингтона (Белого дома). Война радикально изменит ситуацию как в Сирии, так и Ираке, события на этой территории катастрофического хаоса и гуманитарного кризиса вынудят СБ ООН принять, наконец, резолюции о механизмах раздела САР, ИАР и обеспечения реализации суверенного национального права курдского народа на самоопределение.

Комментирование закрыты.