«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Министерство Пешмерга отказалось выводить свои силы из некоторых районов Киркука

Министерство Пешмерга отказалось выводить свои силы из некоторых районов Киркука

Министерство Пешмерга отклонило требование назначенного губернатора Киркука Ракана аль-Джабури о выводе сил Пешмерга из всех районов в пределах провинции Киркука.

Выступая перед ИА K24, начальник Генштаба сил Пешмерга Джамал Эминки отметил, что требование Ракана аль-Джабури не имеет для них никакого значения, и Пешмерга не будут выведены из этих районов.

Эмники заявил, что возвращение Пешмерга в курдские районы, которые не находятся под управлением региона Курдистан, ближе, чем когда-либо.

Недавно между представителями Министерства Пешмерга и Министерства обороны Ирака состоялась встреча, посвященная обсуждению возвращения Пешмерга в курдские районы.

Ожидается, что в ближайшие дни состоится новая встреча между военными властями Багдада и Эрбиля.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Sipan Evar

    ………Molodes , Vot Etot celovek nastoyashiy kurdskiy PATRIOT !—A Ocalan i PKK prodajniye shkuri , vragi kurdskogo naroda !

  2. Мураз Аджоев

    «Возвращение Пешмерга в курдские районы, которые не находятся под управлением региона Курдистан, ближе, чем когда-либо», — это говорит начальник Генштаба, что свидетельствует о приближающихся существенных изменениях в расстановке сил и отношениях между (Южным) Курдистаном и Ираком в связи с, видимо, неизбежным американо-иранским военным конфликтом на Ближнем Востоке. Генштаб, вероятно, дожидается распоряжений нового Президента и Правительства Региона Курдистан.

Комментирование закрыты.