Министерство Пешмерга отказалось выводить свои силы из некоторых районов Киркука

Министерство Пешмерга отказалось выводить свои силы из некоторых районов Киркука

Министерство Пешмерга отклонило требование назначенного губернатора Киркука Ракана аль-Джабури о выводе сил Пешмерга из всех районов в пределах провинции Киркука.

Выступая перед ИА K24, начальник Генштаба сил Пешмерга Джамал Эминки отметил, что требование Ракана аль-Джабури не имеет для них никакого значения, и Пешмерга не будут выведены из этих районов.

Эмники заявил, что возвращение Пешмерга в курдские районы, которые не находятся под управлением региона Курдистан, ближе, чем когда-либо.

Недавно между представителями Министерства Пешмерга и Министерства обороны Ирака состоялась встреча, посвященная обсуждению возвращения Пешмерга в курдские районы.

Ожидается, что в ближайшие дни состоится новая встреча между военными властями Багдада и Эрбиля.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Sipan Evar

    ………Molodes , Vot Etot celovek nastoyashiy kurdskiy PATRIOT !—A Ocalan i PKK prodajniye shkuri , vragi kurdskogo naroda !

  2. Мураз Аджоев

    «Возвращение Пешмерга в курдские районы, которые не находятся под управлением региона Курдистан, ближе, чем когда-либо», — это говорит начальник Генштаба, что свидетельствует о приближающихся существенных изменениях в расстановке сил и отношениях между (Южным) Курдистаном и Ираком в связи с, видимо, неизбежным американо-иранским военным конфликтом на Ближнем Востоке. Генштаб, вероятно, дожидается распоряжений нового Президента и Правительства Региона Курдистан.

Комментирование закрыты.