Элиот Энгель: США несут моральную ответственность перед курдами

Элиот Энгель: США несут моральную ответственность перед курдами

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Энгель заявил, что США несут моральную ответственность за защиту курдов в Ираке и Сирии.

«Администрация Трампа не должна позволять Турции атаковать курдов. США должны защищать сирийских курдов», — сказал Элиот Энгель, выступая перед ИА K24.

«Вашингтон несет моральную ответственность за поддержку своих союзников в Ираке и Сирии и не должен игнорировать их», — заявил Энгель.

Решение США о выводе своих войск из Сирии, Афганистана и некоторых других стран, вызвало реакцию как изнутри, так и снаружи.

По словам Энгеля, «выход США из Сирии — это предательство наших курдских союзников, которые были верны нам в течение многих лет. Мы не должны предавать курдов».

Энгель отметил, что вывод войск США из Сирии также затронет Израиль, потому что «отступление приведет иранский режим к границе Израиля».

В последнее время растущая напряженность с Ираном привела США к стратегии отправки большего количества войск на Ближний Восток.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Стратегия США предусматривает уничтожение иранских и про-иранских сил в САР и Ираке и свержение Иранского режима. И если им потребуются дополнительные силы и средства, то они их направят на Ближний Восток. Такая необходимость, вероятнее всего, возникнет очень скоро, поскольку уже очевидно, что переговоров и тем более договорённостей между США и ИРИ не будет. Багдад «пытается» стать посредником между Вашингтоном и Тегераном, но из администрации Трампа публично сообщили, что не нуждаются в услугах Иракских властей. В Тегеране гордо заявляют, что Иран не сдастся. «Сегодня нам необходима стойкость, враги должны осознать, что отчаянию и безнадежности нет места в наших сердцах», — так сказал президент Роухани, «добавив, что даже если Иран будет подвержен бомбардировкам, иранцы все равно будут следовать своим целям – независимости и величию». Роухани признаёт, что иранцы пока не достигли одной из своих главных целей — независимости? Что же касается «величия» Ирана как другой главной цели (Иранского режима), то для её достижения надо реализовать огромные имперские амбиции, подмяв под себя, по крайней мере, Ирак (ИАР), Сирию (САР) и Южный Курдистан. А это вряд ли США и, видимо, Россия позволят сделать Иранскому режиму.

Комментирование закрыты.