Элиот Энгель: США несут моральную ответственность перед курдами

Элиот Энгель: США несут моральную ответственность перед курдами

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Энгель заявил, что США несут моральную ответственность за защиту курдов в Ираке и Сирии.

«Администрация Трампа не должна позволять Турции атаковать курдов. США должны защищать сирийских курдов», — сказал Элиот Энгель, выступая перед ИА K24.

«Вашингтон несет моральную ответственность за поддержку своих союзников в Ираке и Сирии и не должен игнорировать их», — заявил Энгель.

Решение США о выводе своих войск из Сирии, Афганистана и некоторых других стран, вызвало реакцию как изнутри, так и снаружи.

По словам Энгеля, «выход США из Сирии — это предательство наших курдских союзников, которые были верны нам в течение многих лет. Мы не должны предавать курдов».

Энгель отметил, что вывод войск США из Сирии также затронет Израиль, потому что «отступление приведет иранский режим к границе Израиля».

В последнее время растущая напряженность с Ираном привела США к стратегии отправки большего количества войск на Ближний Восток.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи