Курды, кроме ПСК, отвергают Ракана аль-Джабури в качестве губернатора Киркука

Курды, кроме ПСК, отвергают Ракана аль-Джабури в качестве губернатора Киркука

Список братства, который является политическим фронтом объединения курдов в Киркуке, отказался быть частью секретной сделки по утверждению Ракана аль-Джабури, нынешнего исполняющего обязанности губернатора Киркука, назначенного Багдадом, в должности официального губернатора.

Согласно документу, который просочился со стороны некоторых источников, Патриотический союз Курдистана (ПСК) в одностороннем порядке договорился с арабскими и некоторыми другими туркменскими блоками в Киркуке о сохранении аль-Джабури в его должности.

Как сообщает ИА BasNews, стороны в ПСК, подписавшие это тайное соглашение, совершили эту сделку от имени «Списка братства» не проинформировав Демократическую партию Курдистана (ДПК) и других представителей из Исламского союза Курдистана (ИСК), христианских фракций и независимых групп.

Однако в общей сложности 14 членов провинциального совета Киркука, включая членов «Списка братства» и других фракций, направили совместное письмо премьер-министру Ирака Адилю Абдул-Махди и отказались участвовать в секретной сделке, касающейся политических позиций в совете и должности губернатора.

Они указали, что сделка не представляет их, а «представляет только тех, кто ее подписал».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи