Курдские политические партии осуждают продолжающийся кризис в Киркуке

Курдские политические партии осуждают продолжающийся кризис в Киркуке

Несколько курдских политических партий в среду провели встречу в Эрбиле, чтобы осудить недавний кризис в районах, спорных между Эрбилем и Багдадом.

Стороны заявили, что ситуация выходит за рамки приемлемого, и настоятельно призвали правительство региона Курдистан, центральное правительство Ирака и миссию Организации Объединенных Наций принять незамедлительные меры и решить оставшиеся вопросы на курдских территориях, находящихся под контролем иракского правительства.

Это собрание состоялось после того, как на прошлой неделе группа из более чем 100 арабов штурмовала деревню Палкан на северо-западе Киркука и попыталась силой занять курдские резиденции и фермы.

Между тем, несколько случаев пожаров на принадлежащих курдам пшеничных фермах в спорных районах также усилили подозрения в «систематическом плане» назначенного Багдадом органа по изменению демографии курдских территорий.

«Мы собрались из чувства нашей национальной и политической ответственности, чтобы работать вместе и предотвращать нарушения против нашего народа», — говорится в пресс-релизе протестующих сторон.

Они заявили, что также был направлен призыв иностранным дипломатическим представительствам в Курдистане с просьбой вмешаться и подтолкнуть центральное правительство Ирака к принятию мер.

Курдские партии отметили, что будут организовывать массовые общественные протесты, если соответствующие власти останутся равнодушными к кризису.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи