Конгрессмены подтверждают необходимость поддержки курдов

Конгрессмены подтверждают необходимость поддержки курдов

Трое конгрессменов США, с которыми ИА К24 беседовал на прошлой неделе, подтвердили необходимость того, чтобы США продолжали оказывать поддержку курдам.

Хаким Джеффрис (Д., Нью-Йорк) является высокопоставленной фигурой в демократическом руководстве Палаты представителей и возглавляет ее демократическую фракцию. Он объяснил ИА К24 необходимость для США поддерживать тесные связи с курдами, которые они установили в последние годы, и, в частности, после общей борьбы против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Для Америки важно продолжать поддерживать дружеские и тесные отношения с курдским народом», — сказал Джеффрис. «Мы сражались вместе. Мы победили вместе».

«Америка ценит жертвы, которые курды принесли в наших общих усилиях по победе над ДАИШ», — продолжил он, — и мы должны обеспечить, чтобы курды могли жить в мире и процветании, двигаясь в будущее, и это, безусловно, мое обязательство».

Стив Шабо (Р., Огайо) в настоящее время работает в Комитете по иностранным делам Палаты представителей и является членом его Подкомитета по Ближнему Востоку, который он ранее возглавлял (полное название этого подкомитета, несколько выразительно, «Ближний Восток, Северная Африка и Международный терроризм».)

Курды «были великими союзниками Соединенных Штатов», сказал Шабо. «Они сделали много тяжелой работы», и «много курдов было убито в боях с ДАИШ».

«Мы должны быть уверены, что мы там ради них», — добавил Шабо, потому что «они были там ради нас», и «Соединенные Штаты должны убедиться, что курдскому народу не угрожает ни одна другая страна или любая другая сила».

Стив Уоткинс (R, Канзас) — еще один республиканец, который также входит в состав комитета по иностранным делам Палаты представителей и в его подкомитет по Ближнему Востоку.

Уоткинс — ветеран армии США, и, как он сказал ИА К24: «Я провел много лет по всему Ираку — в Багдаде и в курдском регионе», где он некоторое время работал в Эрбиле.

«Курдско-американские отношения очень и очень важны», — подтвердил Уоткинс. «Я действительно очень уважаю курдов, с которыми я работал на протяжении многих лет», продолжил он. «Раньше курдская полиция и военные охраняли меня».

Стивен Мэнсфилд, автор «Чудо курдов» , который часто говорит с конгрессменами о проблемах курдов, недавно сказал: «Одна из замечательных вещей о курдском деле здесь, в США, заключается в том, что это двухпартийное дело».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи