«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Благотворительный фонд Барзани оказывает гуманитарную помощь рохинджа в Бангладеше

Благотворительный фонд Барзани оказывает гуманитарную помощь рохинджа в Бангладеше

Благотворительный фонд Барзани (БФБ) оказал гуманитарную помощь жителям рохинджа из Мьянмы, которые живут в лагере беженцев Кутупалонг в Бангладеш.

С августа 2017 года более 700 000 мусульман-рохинджа покинули штат Мьянма Ракхайн, чтобы избежать крупномасштабного военного крестового похода этнических чисток, причем большинство из них нашли убежище в крупнейшем в мире лагере для беженцев в Бангладеш.

Под девизом «Помощь своим товарищам» БФБ протянул руку помощи, оказав столь необходимую медицинскую помощь беженцам, проживающим в лагере Кутупалонг в городе Кокс Базар, Бангладеш.

Поскольку 60% воды в лагере было непригодно для питья, беженцы остро нуждались в медицинской помощи.

Сосредоточив внимание на оценке гуманитарного проекта, представители БФБ посетили лагерь беженцев, в котором проживает почти миллион человек, бежавших от этнических и религиозных преследований в соседней Мьянме.

Согласно заявлению курдской организации, в сотрудничестве с «MedGlobal» БФБ откроет медицинский центр, который, как ожидается, сможет обслуживать 500 пациентов.

«Мы стремимся помочь тем, кто не может помочь себе на местном или международном уровне, независимо от их этнического, культурного и религиозного происхождения», — сказал Карзан Нури, руководитель программ и связей в БФБ, в интервью Kurdistan 24.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи