Архиепископ церкви в Эрбиле обеспокоен «бедственным положением» христиан в Ираке

Архиепископ церкви в Эрбиле обеспокоен «бедственным положением» христиан в Ираке

Башар Варда, архиепископ Халдейской католической церкви Эрбиля в Курдистане, выразил глубокую озабоченность по поводу «бедственного положения христиан в Ираке», поскольку число членов меньшинства в стране резко сократилось с 2003 года.

Архиепископ Варда сделал комментарии во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом во вторник в Лондоне, где он, как сообщается, лично проинформировал его о положении христиан в Ираке, сообщает The Tablet.

Ранее в прошлом месяце Карл Андерсон, глава благотворительного братства «Рыцари Колумба», который только что посетил Ирак, написал в статье, опубликованной Wall Street Journal, что проиранские ополченцы Хашд аш-Шааби «проникли на равнины Ниневии и начали реализовывать программу шиитской колонизации исторических христианских городов, что угрожает жизнеспособности христианских и езидских общин, возвращающихся домой».

По словам архиепископа Варды, число христиан в Ираке сократилось с 1,5 миллиона до менее 200 000 по сравнению с 2003 годом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи