«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

США продолжат поддерживать религиозные меньшинства в Ираке и Курдистане

США продолжат поддерживать религиозные меньшинства в Ираке и Курдистане

США вновь подтвердили свою координацию со всеми различными религиозными меньшинствами в Ираке и Курдистане, а также призвали своих местных партнеров осуществлять и контролировать «текущие и новые программы, финансируемые США по всей стране».

Генеральный консул США в Эрбиле Стив Фагин и специальный представитель по программам помощи меньшинствам Макс Приморак в совместном заявлении заявили, что «защита прав всех религиозных меньшинств является приоритетом президента, вице-президента и государственного секретаря Соединенных Штатов».

«В поддержку директивы вице-президента в октябре 2017 года и принятия HR 390 Соединенные Штаты специально инвестируют средства, чтобы помочь преследуемым этническим и религиозным меньшинствам в северном Ираке вернуться домой и восстановить свои общины».

Пара объяснила, что помощь объединяет краткосрочные, средние, а также долгосрочные усилия в надежде помочь меньшинствам с помощью спасительной поддержки.

«Они также восстановят доступ к основным услугам, восстановят критически важную инфраструктуру, улучшат доступ к рабочим местам, поддержат местный бизнес и мобилизуют местных и национальных участников для предотвращения будущих злодеяний».

Они также отметили, что США смогли реализовать важные проекты в районах Каракоша, Карамлеса, Башики, Шейхана, Тескуфа, Лалиша и Алькоша, Синджара, Мосула и других местах.

В заявлении также подтверждается, что Вашингтон будет прилагать усилия для содействия «всем конфессиям в возвращении домой в условиях безопасности и достоинства».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи