«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

США гарантируют, что не будут использовать Ирак в качестве стартовой площадки для войны

США гарантируют, что не будут использовать Ирак в качестве стартовой площадки для войны

Соединенные Штаты заявляют о своей приверженности запрещению использования иракских территорий в качестве плацдарма для нападения на другие страны.

Заверение дал временный поверенный в делах посольства США Джоуи Худ во вторник во время встречи с советником по национальной безопасности Ирака Фалихом Файадом.

Согласно заявлению, опубликованному на официальной странице посольства в Facebook, американский дипломат подчеркнул приверженность своей страны «Ираку как одному из самых важных и стратегических партнеров Америки в регионе».

Напряженность в отношениях между США и Ираном в последнее время возросла, поскольку первый уже развернул военные корабли, 52 бомбардировщика и принял повышенные меры безопасности для защиты своих интересов от угроз Ирана в регионе.

Однако Ирак обеспокоен последними событиями, поскольку и США, и Иран имеют огромную гегемонию и военное присутствие на иракских территориях.

Ранее ИА BasNews сообщало, что премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди рассматривает план посредничества между Тегераном и Вашингтоном.

Ожидается, что в ближайшее время он направит делегации конфликтующим сторонам.

Иракские политические и религиозные лидеры уже предупредили о последствиях американо-иранской войны для Ирака, призвав стороны избегать использования Ирака в качестве поля боя для урегулирования конфликта.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи