Конгресс настаивает на продолжении участия США в Сирии

Конгресс настаивает на продолжении участия США в Сирии

Большинство членов Конгресса США считают, что лидерство Вашингтона и его поддержка союзникам в Сирии жизненно важны, призывая президента Дональда Трампа продолжать участвовать в Сирии.

Письмо, подписанное почти 400 из 535 членов Палаты представителей и Сената, было отправлено Трампу. В письме выражается «глубокая» обеспокоенность по поводу безопасности союзников США в Сирии.

«Поскольку некоторые из наших ближайших союзников в регионе находятся под угрозой, американское лидерство и поддержка как никогда важны», — говорится в письме, цитируемом Reuters.

Ранее в декабре Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. Решение, которое удивило мир, включая многих американских законодателей, коллег республиканцев Трампа и демократов.

Однако позже он решил сохранить около 400 военнослужащих в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Значительное число американских конгрессменов публично заявляют о своей поддержке справедливого волеизъявления, явно законного стремления народа Южного Курдистана к суверенной независимости от катастрофически распавшейся и несостоявшейся Иракской арабской исламской федерации. Они называют Южный Курдистан надёжным союзником, партнёром США на Ближнем Востоке. Они заявляют, что никаким государствам не будет позволено разрушить суверенный выбор и будущее народа Южного Курдистана. Ну, такие откровенные заявления ранее не делались столь существенным количеством конгрессменов в публичном пространстве.

  2. Мураз Аджоев

    Настойчивость конгрессменов относительно необходимости присутствия военных сил США в Сирии, видимо, связана с стратегическими целями, вероятнее всего, предусматривающими присоединение региона Западный Курдистан к уже независимому Южному Курдистану по итогам предстоящего и неизбежного раздела ИАР и САР.

  3. Мураз Аджоев

    Преступные ошибки (фактически про-иранской) администрации президента США Обамы, в том числе непосредственно связанные с откровенным предательством как законных властей Региона Курдистан, так и обоснованно самоопределившегося народа Южного Курдистана, надо незамедлительно исправлять необходимыми правовыми, политико-дипломатическими и военными средствами ради мира, безопасности, стабильности, торжества исторической и гуманитарной справедливости и нравственности на Большом Ближнем Востоке. Надеюсь, США вместе с Россией возглавят этот давно уже востребованный как историей и временем, так и геополитикой международный процесс признания неотъемлемых национальных прав насильственно разделённого 40-миллионного древнего автохтонного курдского народа ББВ.

  4. Мураз Аджоев

    Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что Иранский режим не выполнил требования, которые были выдвинуты США Ирану в мае 2018 года. Требования из 12 пунктов предусматривают, что Иран должен «полностью изменить поведение в регионе, прекратить распространение баллистических ракет, освободить всех иностранных заключенных, предоставить МАГАТЭ доступ на все объекты на своей территории и многое другое. Многие эксперты США и ряда других государств называют требования невыполнимыми, однако глава Госдепа считает, что требования «простые и ясные» для выполнения. Здесь нет противоречий. Они действительно вполне понятные, довольно легко осуществимые, но абсолютно неприемлемые для режима, агрессивно нацеленного на продвижение политики укрепления своего «революционного» доминирования на Ближнем Востоке через «шиитский коридор» — то есть через вассальные Ирак, Сирию, Ливан — с выходом к берегам восточного Средиземноморья, потому что только так теократическая власть ИРИ может сохранить отстроенную за 40 кровавых лет «систему» диктаторского правления в Иране. И ей, конечно, не важно, какой ценой, ибо «великие цели святой исламской (шиитской) революции» стоят любых человеческих жертв. Поддерживать режим ИРИ, очевидно, нельзя, потому что — это власть политико-религиозных экстремистов, и фашистов-террористов. Свержение режима ИРИ, вероятнее всего, станет «поучительным уроком» для Турции.

  5. Мураз Аджоев

    Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан заявил, что США не собираются воевать с Ираном, но будут защищать свои интересы на Ближнем Востоке.
    «Речь идет не о войне. Мы не собираемся воевать. Речь идет о защите наших интересов на Ближнем Востоке и проведении миссий», — сказал он журналистам. Но если интересам и миссиям СШП на Ближнем Востоке будет угрожать Иранский режим или их «подопечные силы», то война неизбежна. И поскольку угрозы очевидны, а серьёзных поводов, вероятнее всего, будет предостаточно, то речь, как ни крути, идёт о подготовке к войне и свержению Иранского режима, что является одной из самых главных миссий США во главе с Трампом на БВ.

Комментирование закрыты.