Ирак считает нападение на зеленую зону попыткой спровоцировать американо-иранскую войну

Ирак считает нападение на зеленую зону попыткой спровоцировать американо-иранскую войну

Ирак заявил, что рассматривает воскресную ракетную атаку в Зеленой зоне, где находится посольство США и несколько других дипломатических зданий, как попытка спровоцировать войну между США и Ираном.

Комментарии были сделаны представителем иракского Объединенного оперативного командования бригадным генералом Яхья Расулом на пресс-конференции, на которой он вновь заявил, что силы безопасности не пожалеют усилий для обеспечения безопасности иностранных дипломатов.

«Мы, как силы безопасности, прилагаем все усилия, днем ​​и ночью, для защиты безопасности иностранных дипломатических представителей, и мы будем продолжать защищать безопасность людей Ирака и иракских территорий», — добавил Расул.

Что касается ухудшения отношений между США и Ираном и недавней напряженности в Ираке, пресс-секретарь отметил, что, несмотря на кризис в регионе, обе страны также высказывают позитивные заявления о взаимопонимании.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи