«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Эрбиль согласен поставлять Багдаду 250 тысяч баррелей нефти в сутки

Эрбиль согласен поставлять Багдаду 250 тысяч баррелей нефти в сутки

Региональное правительство Курдистана (КРГ) подтвердило в понедельник, что оно в принципе привержено поставке 250 тысяч баррелей нефти в день федеральному правительству в Багдаде в соответствии с положениями закона О бюджете на текущий год.

«В принципе, нет никаких проблем с поставками такого объема продукции в Багдад», — цитируют курдские СМИ слова представителя правительства Сафина Дизайи. «Есть ряд других вопросов, которые необходимо решить, например, тот факт, что у Курдистанского региона есть контракты с нефтяными компаниями, инвестиции которых в регион оцениваются в сотни миллионов долларов».

«Если такой уровень добычи нефти будет поставляться в Багдад, кто будет платить финансовые взносы этим компаниям»?

Правительство Ирака отмечает, что этот последний вопрос требует встречи между Эрбилем и Багдадом, которая до сих пор не состоялась.

Пресс-секретарь регионального правительства Курдистана заявил, что «Курдистанский регион выразил готовность официально еще год назад начать диалог для урегулирования разногласий и нерешенных вопросов между Эрбилем и Багдадом».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи