«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ДПК резко раскритиковала ПСК за поддержку Ракана аль-Джабури

ДПК резко раскритиковала ПСК за поддержку Ракана аль-Джабури

Отделение Демократической партии Курдистана (ДПК) в Киркуке в своем заявлении резко раскритиковало Патриотический союз Курдистана (ПСК) за поддержку незаконного губернатора Киркука Ракана аль-Джабури.

Раскритиковав ПСК за поддержку аль-Джабури, третье отделение ДПК в Киркуке объяснило, что офис ПСК в Киркуке использовал поддельные подписи для назначения аль-Джабури губернатором Киркука.

«Вы, предатели 16 октября, пытаетесь ввести в заблуждение общественность через средства массовой информации. Мы знаем о договоре, который вы тайно заключили с назначенным губернатором и хотите удержать его на посту губернатора», — говорится в заявлении ДПК.

Некоторое время назад были обнародованы документы соглашения между ПСК и туркменскими и арабскими политическими кругами с Раканом Джабури. Стороны, подписавшие документ в соответствии с этим соглашением, подтвердили, что назначенный губернатор остается в должности губернатора до выборов, таким образом поддержав Джабури.

На все обвинения в офисе ПСК в Киркуке заявили, что у них нет никаких контактов с назначенным губернатором Джабури. В то время, как сам Джабури, выступая на днях перед журналистами заявил, что у них очень хорошие отношения с ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи