«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Абудл-Махди подтвердил, что Ирак может выступить посредником между США и Ираном

Абудл-Махди подтвердил, что Ирак может выступить посредником между США и Ираном

Премьер-министр Ирака подтвердил намерение Багдада выступить посредником между Соединенными Штатами и Ираном, отношения которых в последнее время резко ухудшились.

Как сообщает ИА Reuters, премьер-министр Ирака объяснил, что никакие иракские группы не пытались и не хотели развязать войну между Вашингтоном и Тегераном. Заявление поступило всего через два дня после ракетного обстрела зеленой зоны, где расположено посольство США.

Ранее днем ИА BasNews сообщило, что Абдул-Махди готовится к отправке двух отдельных делегаций в США и Иран в надежде разрядить напряженность между двумя сторонами.

Источник сообщил сегодня из Багдада, что Ирак пытается пригласить официальных лиц из двух зарубежных стран за стол переговоров в Багдаде.

Ранее в воскресенье проиранский иракский политик Аммар аль-Хаким во время встречи с временным поверенным в делах посольства США в Багдаде Джои худом заявил, что Ирак может сыграть роль посредника между США и Тегераном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Премьер государства с наполовину пустым суверенитетом заявляет из небезопасной Багдадской «Зелёной Зоны» о готовности превратиться в «полупроводник для запуска новых импульсов по линии связи» между Иранским режимом и США. Ему бы, конечно, в Эрбиль и договориться о мирном разделе Ирака, а вовсе не в Вашингтон, где его никто и не ждёт.

Комментирование закрыты.