«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Военный конвой США из 60 транспортных средств прибыл из Иордании в Ирак

Военный конвой США из 60 транспортных средств прибыл из Иордании в Ирак

Силы США мобилизовали большой конвой из более чем 60 автомобилей из Иордании в западную провинцию Ирака Анбар, где расположена крупнейшая военная база США на территории Ирака, сообщил BasNews военный источник из Анбара.

«Более 60 американских военных машин вошли в Ирак через пограничный переход Трребиль в понедельник и двинулись в сторону авиабазы Айн-Аль-Асад вблизи района Аль-Багдади западной провинции Анбар», — сказал источник.

Он отметил, что конвой сопровождался охраной и воздушным прикрытием во время движения из Иордании в Ирак.

По словам источника, американские военные получают подкрепление через пограничную полосу между Ираком и Сирией, на авиабазе Айн-Аль-Асад и базе Хаббания.

Эти сообщения поступают на фоне растущей напряженности между США и Ираном.

Вашингтон уже повысил уровень угрозы в Ираке, подозревая Иран и его вооруженные силы в Ираке в возможных агрессивных действиях против американских сил, дипломатов, граждан.

Ранее в воскресенье ракета «Катюша» была выпущена по сильно укрепленной зеленой зоне Багдада, где расположено посольство США.

Согласно сообщениям, ракета приземлилась всего в полукилометре от здания посольства США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи