Великобритания Ирану: не стоит недооценивать решимость США

Великобритания Ирану: не стоит недооценивать решимость США

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предупредил Иран не “недооценивать” решимость со стороны США, в то время как напряженность между Тегераном и Вашингтоном продолжает нарастать.

“Я бы сказал иранцам: не стоит недооценивать решимость со стороны США”, — сказал Хант во время Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве в понедельник.

«Они не хотят войны с Ираном. Но если американские интересы будут атакованы, они будут мстить”, — отметил он.

Британский высокопоставленный дипломат отметил, что иранцы обязаны думать “очень, очень внимательно” в сложившейся ситуации.

Он призвал Тегеран отказаться от ”дестабилизирующей деятельности», чтобы помочь деэскалации напряженности с Вашингтоном.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Президент ИРИ Роухани заявил, что, несмотря на все предложения США, «сегодня совсем не время для переговоров, а время для сопротивления и стойкости». Нет, конечно, власти ИРИ не «недооценивают решимость со стороны США». Но они не могут в ответ на неформально посланные ранее предложения согласиться на переговоры, поскольку официально Президент и Госдеп США уже официально выдвинули требования и условия, которые должны принять в Тегеране, чтобы начать двусторонние обсуждения неких компромиссных решений. В ИРИ считают предварительные требования и условия США принципиально неприемлемыми для начала переговоров, потому что принятие будет означать капитуляцию Иранского режима, а это равносильно полному краху «исламской (шиитской) революции», то есть всей их власти. В этом принципиальном противостоянии не может быть равного счёта. А вот победителем, очевидно, будут США, потому что Иран в лице ИРИ во главе с теократическим режимом уж слишком слабый соперник. Возможности вооруженных сил МО и КСИР Иранского режима, вероятнее всего. чрезмерно преувеличены, а их военная мощь слишком переоценена.

Комментирование закрыты.