«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Ракан Джабури: У нас очень хорошие отношения с ПСК

Ракан Джабури: У нас очень хорошие отношения с ПСК

Назначенный Багдадом губернатор Киркука Ракан Джабури сообщил, что у них очень хорошие отношения с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК).

Выступая на пресс-конференции Джабури заявил, что у них очень хорошие отношения с ПСК, отметив, что они ведут с курдской партией переговоры по Киркуку и другим вопросам.

Подчеркнув, что они не имеют никаких отношений с Демократической партией Курдистана (ДПК), Джабури заявил, что СМИ также сыграли негативную роль в этом отношении.

Напомним, 14 апреля назначенный Багдадом губернатор Киркука Ракан Джабури поблагодарил ведущих членов ПСК за освобождение группы заключенных, обвиняемых в терроризме, которых Джабури назвал «задержанными».

Как сообщало тогда ИА BasNews, силы безопасности ПСК освободили 33 человека, осужденных за участие в террористических актах и членство в террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

14 апреля Джабури направил официальное письмо, чтобы поблагодарить Бархама Салиха, президента Ирака и одного из ведущих членов ПСК, а также представителя партии в Киркуке Асо Маманда и других высокопоставленных должностных лиц ПСК, за содействие освобождению задержанных «сыновей Киркука».

Сам Джабури рассматривается большинством курдов как ведущая фигура в продолжающейся кампании арабизации, направленной против курдского населения Киркука.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Ну вот, ещё одно такое убедительное подтверждение злокозненных деяний ПСК. Новый губернатор Киркука даёт ту характеристику и ту оценку этой продажной, коварной, предательской части курдской политической палитры, которая есть позор, стыд, а ещё и страшная опасность, вероятность провокаций и раскола и даже, при большом желании,это не столь уж и сложно спровоцировать — гражданской войны. Это ровно то, что вынашивает Тегеран, Турция, а шавками, гнусными исполнителями всех этих замыслов как всегда будут ПСК, сулейманийская клика во главе с самой мрачной, самой изворотливой, самой продажной и самой грязной во усех отношениях семейки Талабани, устроившей ярмарку распродаж за бесценок самых внушительных частей Куррдистана и, конечно же, уже в нетерпении, закусив удила, с кровавыми глазами бьют копытами об землю, исходят слюной те, кто всегда под рукой у врагов Курдистана, а именно, РПК. Всё последнее время они особенно яростно поливают грязью, гнусными измышлениями на всех своих медиа ресурсах ДПК и, конечно же, семью Барзани. Ну, такова их роль, таковы их цели, именно с этой целью и создавали этого, образно говоря, Франкенштейна — раздавить Курдистан любой ценой. Хотя им, всей этой мрази, цена отпущена их хозяевами как в самый бойкий базарный день как за самый никчёмный и скоропортящийся, уже прогнивший товар, то есть грош.

Комментирование закрыты.