«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Провинциальный совет требует от Багдада проведения референдума в Басре

Провинциальный совет требует от Багдада проведения референдума в Басре

Один из членов провинциального совета Басры обратился к Федеральному совету министров с просьбой обратиться в независимую избирательную комиссию по выборам, чтобы провести референдум о создании региона в Басре.

Ахмед Аль-Сулайти, член провинциального совета Басры, сказал СМИ в воскресенье: «Провинциальный совет подал запрос в Федеральный Совет Министров, призывая к проведению референдума в Басре, чтобы преобразовать провинцию в регион Басра.

Он добавил, что провинциальный совет Басры призвал Федеральный Совет Министров обратиться с просьбой к независимой Высшей избирательной комиссии о проведении референдума, подчеркнув, что закон разрешает проведение референдума, если эта просьба будет одобрена одной третью членов провинциального совета.

Аль-Сулайти выразил свою убежденность в том, что правительство Багдада не согласится с этим вопросом, указав, что оно будет искать оправдания для невыполнения их требования, подчеркнув, что заявители имеют право использовать все законные средства для удовлетворения требования народа Басры.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи