«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курды после встречи с Абдул-Махди: Мы получили положительный ответ на решение проблем в Киркуке

Курды после встречи с Абдул-Махди: Мы получили положительный ответ на решение проблем в Киркуке

Сообщается, что представители курдских фракций в парламенте Ирака во главе с вице-спикером парламента Баширом Хаддадом встретились с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди.

Вице-президент парламента Ирака Башир Хаддад, который выступил с заявлением для прессы после встречи, заявил, что они обсудили с премьер-министром проблемы в Киркуке, в частности проводимую там политику арабизации, и получили положительный ответ на решение проблемы.

По его словам, назначенный Багдадом губернатор Киркука Ракан Джабури участвует в незаконной деятельности. Хаддад заявил, что иракское правительство хочет ограничить действия Джабури.

Отвечая на вопрос о возвращении Пешмерга в курдские районы, которые не находятся под управлением региона Курдистана, Хаддад заявил, что координация между Эрбилем и Багдадом и возвращение Пешмерга в Киркук и его окружающие районы являются единственным решением проблем.

Хаддад также подчеркнул необходимость возвращения 150 000 курдских семей, которые были вынуждены покинуть свои дома в курдских районах после событий 16 октября 2017 года.

С другой стороны, председатель фракции Горран в иракском парламенте Бахар Мохаммед сказал, что они хотят, чтобы зарплаты госслужащих в регионе Курдистана не были зависимы от политических вопросов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Они «получили положительный ответ». Премьер-министр Ирака пообещал им «ограничить (преступные) действия» незаконно назначенного Багдадом губернатора Киркука. Идиотизм.

Комментирование закрыты.