КНС: Франция готова выступить посредником между КНС и ПДС

КНС: Франция готова выступить посредником между КНС и ПДС

Ведущий член Курдского Национального Совета Сирии (КНС) Файсал Юсуф заявил, что они провели встречу в Камышло, чтобы обсудить посредничество Франции в сближении КНС и Партии Демократического Союза (ПДС).

В беседе с ИА К24 Юсуф сказал, что сегодня руководители КНС провели встречу в городе Камышло в Западном Курдистане, где они обсудили права и требования курдов в Западном Курдистане, недавний политический процесс и статус курдов в новой Конституции Сирии.

Кроме того, на встрече также рассмотрели инициативу Франции по сближению курдских партий Западного Курдистана.

Говоря о инициативе Франции, Юсуф сказал, что во время встречи были обсуждены все аспекты этой инициативы.

«Франция хочет, чтобы доверие между двумя основными курдскими партиями было восстановлено как можно скорее и она готова посредничать в тех моментах, где они достигнут наибольшего взаимопонимания. Франция также хочет гарантировать сближение обеих сторон», — сказал Юсуф.

Член Политбюро Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Мохаммед Исмаил также подтвердил, что Франция готова выступить посредником между КНС и ПДС, отметив, что посредничество международных государств очень важно для сближения двух курдских партий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Франция «готова посредничать в тех моментах, где они (КНС, ПДС) достигнут наибольшего взаимопонимания». Проблема в том и состоит, что совершенно не понятно, каким образом и и на какой основе можно будет обеспечить «взаимопонимание и доверие» между сторонами, у которых абсолютно несовместимые как идеологические взгляды, так и политические цели и практические задачи. Как совместить курдскую национально-патриотическую платформу борьбы за самоопределение народа, освобождение, территориальную целостность Западного Курдистана с явно принудительно-силовым способом навязываемой «системой автономных кантонов в интернационально-демократическом федеративном Регионе Северная Сирия» в некой новой «децентрализованной» Сирии. Одна сторона в лице КНС представляет регион и народ Западного Курдистана, а вторая сторона в лице ПДС заявляет, что представляет некую «Северную Сирию» и якобы всех жителей этого «интернационального» региона. Франция с её прошлой «исторической миссией» в Сирии, очевидно, никак не может расстаться и хочет проявить ‘внешнеполитическую активность» накануне больших геополитических перемен на Ближнем Востоке.

Комментирование закрыты.