КНС: Франция готова выступить посредником между КНС и ПДС

КНС: Франция готова выступить посредником между КНС и ПДС

Ведущий член Курдского Национального Совета Сирии (КНС) Файсал Юсуф заявил, что они провели встречу в Камышло, чтобы обсудить посредничество Франции в сближении КНС и Партии Демократического Союза (ПДС).

В беседе с ИА К24 Юсуф сказал, что сегодня руководители КНС провели встречу в городе Камышло в Западном Курдистане, где они обсудили права и требования курдов в Западном Курдистане, недавний политический процесс и статус курдов в новой Конституции Сирии.

Кроме того, на встрече также рассмотрели инициативу Франции по сближению курдских партий Западного Курдистана.

Говоря о инициативе Франции, Юсуф сказал, что во время встречи были обсуждены все аспекты этой инициативы.

«Франция хочет, чтобы доверие между двумя основными курдскими партиями было восстановлено как можно скорее и она готова посредничать в тех моментах, где они достигнут наибольшего взаимопонимания. Франция также хочет гарантировать сближение обеих сторон», — сказал Юсуф.

Член Политбюро Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Мохаммед Исмаил также подтвердил, что Франция готова выступить посредником между КНС и ПДС, отметив, что посредничество международных государств очень важно для сближения двух курдских партий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи