«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Генконсульство США в Эрбиле: «США никогда не оставят Курдистан в одиночестве»

Генконсульство США в Эрбиле: «США никогда не оставят Курдистан в одиночестве»

Председатель комитета по международным отношениям в парламенте Курдистана Ребвар Бабкаи сообщил, что представители США заверили курдских официальных лиц в том, что «США никогда не оставят Курдистан в одиночестве».

По словам Бабкаи, он попросил министра иностранных дел Курдистана Фалаха Мустафу прояснить последние события в Ираке, связанные с решением США о выводе из страны дипломатов и приостановке подготовки курдских сил.

В своем заявлении Бабкаи сказал, что ответ Мустафы по этому вопросу был удовлетворительным и положительным.

«В генконсульстве США в Эрбиле Фалаху Мустафе сказали, что США никогда не оставят Курдистан в одиночестве. И последние визовые решения США и приостановка военного обучения Пешмерга носят временный характер, и в скором времени они возобновятся», — рассказал Бабкаи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Neo
    Neo

    Кроме слов нужны и конкретные гарантии и практические действия.Курды еще не забыли когда после референдума США ничего не сделали против проиранских отрядов Хашд, которые американским оружием напали на Курдистан.

  2. Sipan Evar

    ………..Russkiye toje v Afrine govorili mi nikogda ne brosim Afrin ! Poka net gosudarstvo Kurdistan i net dogovora mejdu USA i Kurdistanom 100% nikogda ni na kogo nelzya nadeyetsa !———Tolko gosudarstvennost kurdov Kurdistan mojet dat garantii na budushee kurdsakogo naroda !

Комментирование закрыты.