«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Делегация КРГ в поисках курдской братской могилы

Делегация КРГ в поисках курдской братской могилы

Делегация Министерства по делам погибших и Анфаля Курдистана находится в южной провинции Ирака Мутанна, где, по их мнению, находится несколько братских могил курдских жертв геноцида со стороны режима Саддама Хусейна в конце 80-х годов.

До настоящего времени делегация встречалась с местными должностными лицами и губернатором Мутанны, чтобы обсудить совместные усилия по поиску и эксгумации оставшихся братских могил.

Визит происходит после сообщений об обнаружении трех массовых захоронений, содержащих остатки десятков курдских жертв, убитых бывшим режимом Баас в рамках геноцида курдов в 1980-х годах.

«Цель визита делегации КРГ состоит в том, чтобы осмотреть массовые захоронения и начать процесс эксгумации в [иракских] правовых рамках», — сказал СМИ во время встречи начальник штаба губернатора Мутанны Набиль Камиль.

По словам члена делегации, КРГ и местные власти в провинции Мутанна планируют эксгумировать несколько массовых захоронений в конце июня.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи