«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

У посольства США в Багдаде взорвалась ракета

У посольства США в Багдаде взорвалась ракета

В Багдаде прогремел взрыв в так называемой «зеленой зоне», где расположены правительственные здания и иностранные дипмиссии. Армия Ирака сообщает, что это была ракетная атака.

Два дипломатических источника подтвердили агентству данную информацию и отметили, что лично слышали звук взрыва.

Одна из ракет «Катюша» разорвалась недалеко от посольства США. Пострадавших нет. Как сообщает телеканал «Россия 24», СМИ заподозрили провокацию с целью возложить вину на Иран.

Квартал перекрыт службами безопасности. Ведется поиск места падения ракеты. Кроме того, американские и иракские военные ведут розыск тех, кто осуществил запуск ракеты.

Спустя короткое время иракские СМИ сообщили, что пусковая установка была обнаружена на территории университета.

Ранее американцы вывезли из страны большую часть сотрудников посольства и членов их семей. А после обстрела в Белый дом сразу же приехал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он активно выступает за военное вмешательство в дела Ирана. А вот Дональд Трамп, по словам источников, пытается избежать военного конфликта, что может привести к его провалу на выборах президента.

Отметим, что на фоне обострения американо-иракских отношений, США присвоили Ираку наивысший уровень опасности. На прошлой неделе Государственный департамент отдал распоряжение об эвакуации персонала из Ирака. В стране останутся только сотрудники, присутствие которых необходимо. Работникам предписано покинуть страну как можно быстрее.

Об авторе

Neo

Похожие записи